© АвтоВести

23 июля 2015 17:53

Новинки 3917

Самая мощная “Калина» появится в продаже осенью

«АвтоВАЗ» готовится к началу продаж самой мощной модификации хэтчбека Lada Kalina, которая будет именоваться Kalina NFR. Сейчас отечественный хот-хэтч находится на завершающем этапе сертификации.

Одобрение типа транспортного средства, по сведениям издания "Колеса.Ру", самая мощная Lada Kalilna получит в конце лета. Соответственно, у дилеров тольяттинского автозавода новинка может появится осенью этого года. Цену хот-хэтча "АвтоВАЗ" обещает объявить ближе к дате начала продаж.

Если для "Калины" прокачивают знакомый атмосферник, то неведомая Lada C получит турбомотор

Основным отличием Lada Kalina NFR станет 1,6-литровый мотор, форсированный до 140 л. с. Кроме того, хэтчбек получит доработанную механическую КПП, перенастроенную подвеску, иное рулевое управление и более мощные тормоза. Опознать хот-хэтч можно будет по штатным 17-дюймовым колесным дискам и увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере.

Первую сотню Lada Kalina NFR набирает за 8,5 секунд – это делает ее самым быстрым представителем модельной линейки "АвтоВАЗа". В настоящее время самой динамичной "Калиной" считается 118-сильная Kalina Sport, которая проделывает то же упражнение на секунду медленнее. Цена Lada Kalina Sport начинается с отметки в 546 000 рублей. Kalina NFR однозначно будет стоить свыше 600 тысяч.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.