© Worldcarfans.com

23 июля 2015 15:41

Новинки 2991

На дорогах появились "живые" Renault Talisman

Французы недавно презентовали достойного преемника семейству Laguna/Latitude, однако серийный образец широкая публика сможет пощупать лишь на автовыставке во Франкфурте. Уже сейчас понятно, что вызвавшая большой интерес у европейцев "живая" новинка оказалась ничуть не проще лощеного "премьерного" экземпляра.

Самый большой вопрос, который возникает в ходе презентации той или иной новинки автопрома - не побледнеет ли реальный конвейерный автомобиль на фоне шикарного выставочного образца. Судя по фотографиям, которые прислал изданию Worldcarfans один из читателей, реальный Renault Taliman даже на задворках французского городка Дуэ выглядит весьма эффектно, и уж куда презентабельнее успевших немного надоесть Laguna и Latitude.

Все подробности о новейшем седане Renault Talisman можно узнать здесь.

Характерной чертой "Талисмана" стали светодиодные передние фары Pure Vision и удлиненные задние LED-фонари. Renault Talisman с колесной базой 2810 мм должен стать одним из рекордсменов класса по пространству для пассажиров, а его багажное отделение объемом 608 л почти на равных конкурирует с цифрами Skoda Superb. Французский седан получит два бензиновых турбомотора 1.6 мощностью 150 и 200 л.с., которые агрегатируются с 7-ступенчатым "роботом". Дизельные моторы представлены 1,5-литровым агрегатом на 110 л.с., а также 1,6-литровыми моторами мощностью 130 и 160 л.с.

К сожалению, россиянам Renault Talisman не достанется вовсе, поскольку у французов есть более приоритетные рынки для конкурента VW Passat, Ford Mondeo и Mazda6. Российский офис даже потрудился объяснить, почему "Талисан" достанется, например, Турции, Китаю и странам Северной Африки (многие из которых исторически связаны с Францией, так как являлись в прошлом ее колониями), и почему не светит клиентам из России. В продажу Renault Talisman должен поступить в конце осени 2015 года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".