© Hyundai

23 июля 2015 14:17

Автопром 8526

Покупатели из Ростова требуют у компании Hyundai 100 млн рублей

Компании Hyundai и ее российскому представительству "Хендэ Мотор" придется отвечать в суде за то, что у приобретенной в Ростове Hyundai i40 трижды за два месяца заклинивало руль во время движения. Интересно, что саму поломку оценили только в 1 млн рублей, все остальное – цена морального вреда.

Супруги Кулаковы из Ростова, подавшие судебный иск против Hyundai, утверждают, что они трижды обращались в соответствующий сервис, где поломку исправляли, не требуя за это денег. Адвокат истцов, как сообщают "Ведомости", считает это обстоятельство фактом официального признания конструктивного дефекта. Вдобавок была проведена и независимая экспертиза.

В то же время истцы заявили, что Hyundai Motor отказалась вернуть деньги за неисправный автомобиль, отрицая сам факт неисправности. Сотрудники сервиса подтвердили факт обращения, однако утверждают, что на других моделях Hyundai подобного дефекта не встречали.

В итоге Кулаковы требуют возместить им стоимость покупки – 1,051 млн рублей, а также выплатить 100 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, то есть по 25 млн на каждого члена семьи, считая детей. Кроме того, истцы просят суд запретить продажи Hyundai и Kia на территории России до устранения конструктивного недостатка.

Адвокат Кулаковых заявил, что в феврале в США и Канаде Hyundai отозвала более четверти миллионов автомобилей именно по причине возможных неисправностей в рулевом управлении. 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.