© Hyundai

23 июля 2015 14:17

Автопром 8523

Покупатели из Ростова требуют у компании Hyundai 100 млн рублей

Компании Hyundai и ее российскому представительству "Хендэ Мотор" придется отвечать в суде за то, что у приобретенной в Ростове Hyundai i40 трижды за два месяца заклинивало руль во время движения. Интересно, что саму поломку оценили только в 1 млн рублей, все остальное – цена морального вреда.

Супруги Кулаковы из Ростова, подавшие судебный иск против Hyundai, утверждают, что они трижды обращались в соответствующий сервис, где поломку исправляли, не требуя за это денег. Адвокат истцов, как сообщают "Ведомости", считает это обстоятельство фактом официального признания конструктивного дефекта. Вдобавок была проведена и независимая экспертиза.

В то же время истцы заявили, что Hyundai Motor отказалась вернуть деньги за неисправный автомобиль, отрицая сам факт неисправности. Сотрудники сервиса подтвердили факт обращения, однако утверждают, что на других моделях Hyundai подобного дефекта не встречали.

В итоге Кулаковы требуют возместить им стоимость покупки – 1,051 млн рублей, а также выплатить 100 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, то есть по 25 млн на каждого члена семьи, считая детей. Кроме того, истцы просят суд запретить продажи Hyundai и Kia на территории России до устранения конструктивного недостатка.

Адвокат Кулаковых заявил, что в феврале в США и Канаде Hyundai отозвала более четверти миллионов автомобилей именно по причине возможных неисправностей в рулевом управлении. 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.