© Renault

23 июля 2015 17:05

Автопром 9046

Renault снизила российские цены на Logan и Sandero

Российское представительство Renault утвердило новые цены на бюджетное семейство Logan, Sandero и Sandero Stepway. В зависимости от выбранной модели снижение цен составит от 9 до 30 тысяч рублей, при этом немного доступнее стал даже старый, но не теряющий актуальности "Логан" первого поколения.

Компания Renault объявила новые рекомендованные цены, которые будут действовать с 23 июля исключительно в отношении семейства Logan, Sandero и Sandero Stepway российской сборки. В частности, неприхотливый старый Logan, который пока еще сходит с конвейера на "Автофрамосе", отныне предлагается по цене от 379 000 рублей за автомобиль с 1,4-литровым двигателем мощностью 75 л.с.

С пылу с жару у семейства Logan/Sandero появились сразу две автоматических версии

Снижение цен на ряд версий куда более современного Logan нового поколения (его собирают на "АвтоВАЗе") составило до 30 тысяч рублей, а базовая комплектация Access (1,6 л, 82 л.с.) сегодня начинается с 399 000 рублей. Самый дешевый седан с "роботом" обойдется в 493 990 рублей, а хорошо оснащенная Luxe Privilege с более мощным мотором 102 л.с. и классическим автоматом потянет на 618 990.

Новый Sandero подешевел на 19-20 тысяч рублей, и теперь самый доступный хэтчбек предлагают по цене от 379 000 рублей (Access, 1,2 л., 75 л.с.). Версия Confort с "роботом" оценивается минимум в 516 990 рублей. Новый диапазон цен на приподнятый Sandero Stepway - от 544 000 до 656 990 рублей. Напомним, что дилеры Renault перестали взимать с покупателей так называемую плату за доставку автомобиля в автосалон.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.