© Haval

23 июля 2015 15:03

Новинки 9142

Китайский Haval готовится к выпуску новейшего кроссовера

Самый дорогой и премиальный китайский автобрэнд из представленных в России вскоре запустит производство нового паркетника Haval H7, прототип которого был представлен еще в 2013 году. Среднеразмерный вседорожник получит мощный турбомотор, богатое оснащение и дешевым точно не будет.

Самый дорогой и премиальный китайский автобрэнд из представленных в России вскоре запустит производство нового паркетника Haval H7, прототип которого был представлен еще в 2013 году. Среднеразмерный вседорожник получит мощный турбомотор, богатое оснащение и дешевым точно не будет. Как сообщили АвтоВестям в российском представительстве Haval, новинку вполне можно ожидать и в нашей стране до конца 2016 года. 

АвтоВести съездили в Китай, чтобы опробовать всю линейку автомобилей Haval

Фотошпионы засекли предсерийную версию кроссовера Haval H7, впервые представленного еще в 2013 году на автовыставке в Шанхае. Судя по всему, китайский автопроизводитель активно готовит эту модель к конвейерной жизни, а официальный дебют новинка может справить в конце нынешнего или в начале 2016 года. При этом Haval H7 должен получить очень внушительный "боекомплект" в виде 2-литрового турбомотора ориентировочной мощностью 218-231 л.с. Причем, во время шанхайской премьеры кроссоверу прочили и форсированный 324-сильный вариант этого двигателя.

В арсенале компании Haval есть и дизельные моторы, включая флагманский 3,0-литровый турбоагрегат, но перспектива их появления под капотом Н7 пока не вполне ясна. Бензиновые же моторы будут трудиться в паре с классической механикой или немецким автоматом китайской сборки - ZF DCT. Среднеразмерный вседорожник будет предлагаться в полноприводном варианте, а для внутреннего рынка Китая могут предложить автомобиль с удлиненной колесной базой H7L.

Если верить шпионским снимкам, интерьер Haval H7 получит премиальную отделку из алюминия и кожи, а также декоративные элементы с имитацией дерева. Посреди передней панели находится внушительной диагонали тачскрин мультимедийной системы. Мы уже успели познакомиться с автомобилями марки Haval и отметили очень высокое качество материалов, сборки и подгонки деталей интерьера, так что вряд ли новый кроссовер, несмотря на китайское происхождение, можно будет бюджетником.

Напомним, что Haval является люксовым суббрендом компании Great Wall. Российская линейка пока состоит лишь из полноразмерного флагманского внедорожника H9 за 2,15 млн рублей, а также двух более компактных моделей H2 и H6, приехавших в нашу страну в качестве пробной партии. В сентябре 2015 года стартуют продажи большого кроссовера H8, который окажется на 100 тысяч рублей дешевле флагмана.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.