© ИТАР-ТАСС

23 июля 2015 09:43

Дороги 184379

Ужесточение штрафов за тонировку: названы сроки

Законодатели, похоже, всерьез намерены продавить вопрос о троекратном повышении штрафов за неправильную тонировку автомобилей, которая в отдельных случаях будет наказываться лишением прав. Если верить словам автора законопроекта, новый виток противостояния "ДПС против тонировки" стартует совсем скоро, уже в 2015 году.

В ближайшее время произойдет всплеск интереса инспекторов ГИБДД к тонированным автомобилям. Закон о резком повышении штрафов за низкую светопропускаемость стекол автомобиля до 1,5-2 тысяч рублей будет принят осенью, передает агентство "Москва". Об этом изданию сообщил один из авторов законопроекта - первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Какое новое нарушение научатся фиксировать московские камеры?

"Пришло время привлекать к ответственности таких граждан, которые отличаются крайне низкой культурой, что мы в этом году и сделаем", - пояснил депутат. Что интересно, вместе повышением штрафов за тонировку Лысаков намерен поднять вопрос об ужесточении наказания за выброс мусора из машины на проезжую часть. Сумма штрафа за "свинство" на дороге тоже достигнет 2 тысяч рублей.

Сейчас штраф за тонированные с нарушением регламента стекла составляет 500 рублей. Ранее за это нарушение инспекторы ДПС имели право еще и изъять регистрационные знаки, но позже эта мера была отменена, и водители повально бросились тонировать свои автомобили. Из-за низкой суммы наказания интерес правохранителей к нарушителям несколько иссяк, однако с повышением штрафов до 1,5-2 тысяч рублей ситуация может измениться.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.