© Youtube

22 июля 2015 20:00

Автопром 427

Для испытаний беспилотников будет построен искусственный город

Чтобы выпустить автомобили с системами автономного управления на городские улицы, требуется особое разрешение властей. Мичиганские ученые решили обойти этот запрет, сымитировав насыщенный городской трафик на макете.

Испытательный полигон для беспилотников раскинется на площади почти в 13 гектар, а территорию выделит Мичиганский университет. В строительстве искусственного города примут участие и некоторые производители, увлеченные идеей беспилотников – Ford, Honda и General Motors. Инициаторы идеи ожидали, что к проекту присоединится и IT-гигант Google, но эта организация пока не заявила о поддержке строительства.

Полигон будет состоять из 40 зданий, улиц, перекрестков и гравийных дорог (они будут изображать пригородные районы), получит слепые повороты и мост. Роль пешеходов придется исполнять манекенам, которых планируется расставить в случайном порядке. Автомобилям с автономными системами управления придется учиться реагировать на пешеходов и объезжать их либо снижать скорость.

Кроме того, создатели полигона смогут с его помощью имитировать ситуации, с которыми, возможно, предстоит столкнуться беспилотникам: стершуюся разметку, нечитаемые дорожные знаки, неожиданные препятствия и тому подобное.

Ожидается, что полигон под названием Mcity позволит тестировать и новые коммуникационные технологии – например, обмен информацией между автомобилями и объектами дорожной инфраструктуры.

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.