© Youtube

22 июля 2015 20:00

Автопром 422

Для испытаний беспилотников будет построен искусственный город

Чтобы выпустить автомобили с системами автономного управления на городские улицы, требуется особое разрешение властей. Мичиганские ученые решили обойти этот запрет, сымитировав насыщенный городской трафик на макете.

Испытательный полигон для беспилотников раскинется на площади почти в 13 гектар, а территорию выделит Мичиганский университет. В строительстве искусственного города примут участие и некоторые производители, увлеченные идеей беспилотников – Ford, Honda и General Motors. Инициаторы идеи ожидали, что к проекту присоединится и IT-гигант Google, но эта организация пока не заявила о поддержке строительства.

Полигон будет состоять из 40 зданий, улиц, перекрестков и гравийных дорог (они будут изображать пригородные районы), получит слепые повороты и мост. Роль пешеходов придется исполнять манекенам, которых планируется расставить в случайном порядке. Автомобилям с автономными системами управления придется учиться реагировать на пешеходов и объезжать их либо снижать скорость.

Кроме того, создатели полигона смогут с его помощью имитировать ситуации, с которыми, возможно, предстоит столкнуться беспилотникам: стершуюся разметку, нечитаемые дорожные знаки, неожиданные препятствия и тому подобное.

Ожидается, что полигон под названием Mcity позволит тестировать и новые коммуникационные технологии – например, обмен информацией между автомобилями и объектами дорожной инфраструктуры.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.