© Nokia

22 июля 2015 14:31

Автопром 423

Audi, BMW и Mercedes-Benz скинутся на навигацию от Nokia

"Большая немецкая тройка" собирается выкупить у Nokia сервис под названием HERE, который ранее именовался Nokia Maps. По слухам, партнеры уже почти договорились о сделке, причем у альянса производителей имеются серьезные планы на дальнейшее развитие навигационной системы.

О подписании сделки может быть объявлено, по информации агентства Automotive News, уже на этой неделе. Сумма сделки не разглашается, но, по некоторым данным, она превысит 2,5 млрд евро. Источники агентства утверждают, что, если сделка все же будет совершена, то Audi, BMW и Mercedes-Benz возьмутся за дальнейшее совершенствование онлайн-карт  HERE. Более того, к участию в проекте альянс может пригласить и прочих производителей: упоминаются такие потенциальные партнеры, как Ford, Toyota, General Motors и ряд европейских компаний.

В автомобилях Ford навигатор будет управлять даже фарами

Однако, до подписания соглашения стороны могут и не дойти. По слухам, основным камнем преткновения в переговорах служит вопрос интеллектуальной собственности на проект HERE, который Nokia оценивает в 4 млрд евро.

Правда, по сведениям Wall Street Journal, немецкое трио все же будет добиваться покупки HERE, так как не хочет уступать возможность приобрести сервис онлайн-карт IT-гигантам из Кремниевой долины наподобие Google.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.