© Nokia

22 июля 2015 14:31

Автопром 426

Audi, BMW и Mercedes-Benz скинутся на навигацию от Nokia

"Большая немецкая тройка" собирается выкупить у Nokia сервис под названием HERE, который ранее именовался Nokia Maps. По слухам, партнеры уже почти договорились о сделке, причем у альянса производителей имеются серьезные планы на дальнейшее развитие навигационной системы.

О подписании сделки может быть объявлено, по информации агентства Automotive News, уже на этой неделе. Сумма сделки не разглашается, но, по некоторым данным, она превысит 2,5 млрд евро. Источники агентства утверждают, что, если сделка все же будет совершена, то Audi, BMW и Mercedes-Benz возьмутся за дальнейшее совершенствование онлайн-карт  HERE. Более того, к участию в проекте альянс может пригласить и прочих производителей: упоминаются такие потенциальные партнеры, как Ford, Toyota, General Motors и ряд европейских компаний.

В автомобилях Ford навигатор будет управлять даже фарами

Однако, до подписания соглашения стороны могут и не дойти. По слухам, основным камнем преткновения в переговорах служит вопрос интеллектуальной собственности на проект HERE, который Nokia оценивает в 4 млрд евро.

Правда, по сведениям Wall Street Journal, немецкое трио все же будет добиваться покупки HERE, так как не хочет уступать возможность приобрести сервис онлайн-карт IT-гигантам из Кремниевой долины наподобие Google.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.