© Koenigsegg

22 июля 2015 20:45

Автопром 1413

Суперкар Koenigsegg установил очередной рекорд

Компания Koenigsegg как раз собиралась присвоить себе титул производителя самого быстрого серийного автомобиля на Нюрбургринге, как администрация трека запретила всякие попытки установления рекордов в "Зеленом аду". Шведы не растерялись и отвезли гиперкар One:1 на другую трассу.

Производитель суперкаров объявил, что 1 341-сильный гиперкар Koenigsegg One:1 поставил рекорд круга на автодроме Спа-Франкоршам, проехав дистанцию за 2 минуты и 32,14 секунды. Более того, пилот гиперкара роберт Сервански заявил, что видит немало возможностей для улучшения этого времени.

Во-первых, рекорд был установлен во время трек-дней, и на трассе во время заезда находились другие автомобили. Во-вторых, свою работу пилот оценил не лучшим образом, так как оказалось, что он недостаточно хорошо знаком с трассой в Спа. Кроме того, One:1 был "обут" в обычные дорожные покрышки марки Michelin: применение гоночной резины позволит дополнительно улучшить время гиперкара.

Ранее рекорд круга на этом треке принадлежал гибридному гиперкару McLaren P1, который был на 5 секунд медленнее шведского болида.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.