© Koenigsegg

22 июля 2015 20:45

Автопром 1409

Суперкар Koenigsegg установил очередной рекорд

Компания Koenigsegg как раз собиралась присвоить себе титул производителя самого быстрого серийного автомобиля на Нюрбургринге, как администрация трека запретила всякие попытки установления рекордов в "Зеленом аду". Шведы не растерялись и отвезли гиперкар One:1 на другую трассу.

Производитель суперкаров объявил, что 1 341-сильный гиперкар Koenigsegg One:1 поставил рекорд круга на автодроме Спа-Франкоршам, проехав дистанцию за 2 минуты и 32,14 секунды. Более того, пилот гиперкара роберт Сервански заявил, что видит немало возможностей для улучшения этого времени.

Во-первых, рекорд был установлен во время трек-дней, и на трассе во время заезда находились другие автомобили. Во-вторых, свою работу пилот оценил не лучшим образом, так как оказалось, что он недостаточно хорошо знаком с трассой в Спа. Кроме того, One:1 был "обут" в обычные дорожные покрышки марки Michelin: применение гоночной резины позволит дополнительно улучшить время гиперкара.

Ранее рекорд круга на этом треке принадлежал гибридному гиперкару McLaren P1, который был на 5 секунд медленнее шведского болида.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.