© Екатерина Рзянина

22 июля 2015 10:30

Дороги 2014

В центре Москвы парковка станет дороже

Прогрессивный тариф на парковку в центре Москвы все-таки будет введен, и произойдет это уже в августе. Такое решение было принято на заседании президиума городского правительства. Власти уверяют, что на 90% улиц цена парковки не изменится. По крайней мере, до конца года.

Как передает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, с 10 августа дифференцированный тариф будет введен на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца. С восьми утра до восьми вечера первый час стоянки на этих улицах обойдется в 80 рублей, а каждый следующий час будет стоить 130 рублей. С восьми утра до восьми вечера будет действовать обычный тариф, 80 рублей в час.

Платная парковка проберется за пределы МКАД

Ликсутов отметил, что дифференцированный тариф – "точечное решение", которое охватывает лишь 6,5% платных парковочных мест в столице (всего их на данный момент 45 000). "Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ)", - приводит ТАСС слова Максима Ликсутова. Это должно улучшить движение в центре города, дать приоритет пассажирам наземного городского транспорта и снизить число ДТП. Кроме того, по прогнозам экспертов, это поможет снизить число нарушений ПДД в центре города на 50%.

После введения дифференцированного тарифа в центре столицы будет увеличено количество автобусов, троллейбусов и трамваев – всего парк общественного транспорта в пределах Бульварного кольца вырастет на 120 единиц.

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.