© Екатерина Рзянина

22 июля 2015 10:30

Дороги 2014

В центре Москвы парковка станет дороже

Прогрессивный тариф на парковку в центре Москвы все-таки будет введен, и произойдет это уже в августе. Такое решение было принято на заседании президиума городского правительства. Власти уверяют, что на 90% улиц цена парковки не изменится. По крайней мере, до конца года.

Как передает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, с 10 августа дифференцированный тариф будет введен на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца. С восьми утра до восьми вечера первый час стоянки на этих улицах обойдется в 80 рублей, а каждый следующий час будет стоить 130 рублей. С восьми утра до восьми вечера будет действовать обычный тариф, 80 рублей в час.

Платная парковка проберется за пределы МКАД

Ликсутов отметил, что дифференцированный тариф – "точечное решение", которое охватывает лишь 6,5% платных парковочных мест в столице (всего их на данный момент 45 000). "Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ)", - приводит ТАСС слова Максима Ликсутова. Это должно улучшить движение в центре города, дать приоритет пассажирам наземного городского транспорта и снизить число ДТП. Кроме того, по прогнозам экспертов, это поможет снизить число нарушений ПДД в центре города на 50%.

После введения дифференцированного тарифа в центре столицы будет увеличено количество автобусов, троллейбусов и трамваев – всего парк общественного транспорта в пределах Бульварного кольца вырастет на 120 единиц.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.