© ВГТРК

22 июля 2015 16:53

Автопром 299

Создать автомобиль от Apple поможет бывший топ-менеджер Fiat-Chrysler

Цифровой гигант весьма неохотно делится информацией о ходе создания первого в своей истории автомобиля, и до недавнего времени сама эта новость многими воспринималась скептически. Однако о серьезности своих намерений компания заявила, пригласив в команду опытного человека из автомобильного мира.

В процесс создания автомобиля, который обещают сделать поистине революционным, включился Дуг Беттс, который до недавнего времени занимал руководящий пост в концерне Fiat Chrysler. У Беттса весьма серьезный опыт в автомобильной индустрии: за 25 лет стажа он успел поработать на ключевых должностях в таких компаниях, как Toyota и Nissan, а в концерне Fiat Chrysler он с 2009 по 2014 годы занимал пост вице-президента глобального отдела контроля качества.

В компании Tesla тоже не стоят на месте

Издание Wall Street Journal  отмечает, что ранее в команду создателей автомобиля Apple переманила сотрудников Tesla Motors, а также одного из ведущих дизайнеров Ford.

Уже известно, что творение Apple будет представлять собой минивэн на электротяге, который составит прямую конкуренцию моделям Tesla. По слухам, для первого автомобиля Apple уже выбрали имя - и это вовсе не какой-нибудь iCar, а более традиционное для автомобильного рынка (и даже использующееся Nissan для пикапа) Titan. Впрочем, предсказывать, как будет называться машина в итоге, преждевременно - ведь на конвейер она должна встать только в 2020 году.

Ранее в СМИ проскакивали сообщения о том, что проект электромобиля Apple "готов на 80%" и что машина с яблоком на капоте "изменит ситуацию на рынке". Впрочем, сам по себе рынок электромобилей еще только формируется, и поэтому ощутимо повлиять на него может появление любой новой модели.

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.