© Chevrolet

21 июля 2015 19:48

Новинки 3233

Проект новой Chevrolet Niva будет продолжен

В Тольятти прошла встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина и генерального директора СП «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер, по итогом которой было сделано несколько заявлений. Главная хорошая новость – проект нового поколения внедорожника Chevrolet Niva будет продолжен, хотя сроки ее выхода пока по-прежнему не названы.

Ранее новая "Шнива" уже успела попасться фотошпионам на тестах в Европе...

До этого стороны встречались в марте, когда после ухода концерна GM из России проект новой "Шнивы" был на грани закрытия из-за отсутствия средств и места для производства. И вот теперь в этой ситуации произошли сдвиги в положительную сторону.

"С мартовской встречи у нас наметился серьезный прогресс в развитии нашего проекта. Вся команда завода твердо нацелена на завершение работы. Уверены, что мы в скором времени запустим в серийное производство современный автомобиль", - приводит слова Джеффри Гловер портал "Волга Ньюс".

Гловер также добавил, что в настоящее время по новой "Шниве" получается договориться и у главных акционеров по этому проекту – "АвтоВАЗу" и General Motors. "Еще весной была, действительно, непростая ситуация с позицией акционеров. Сейчас же, даже с учетом непростой ситуации в автопроме в целом, мы видим позитивные сдвиги и уверены, что сможем завершить работу над Chevrolet Niva", - заметил Гловер.

Попутно Гловер добавил, что испытания новой Chevrolet Niva продолжаются. "Это прекрасная машина, которая будет пользоваться спросом в России и странах СНГ. Сейчас мы проводим ее испытания в Европе, и их результаты превосходят наши ожидания. Кроме того, запуск производства Chevrolet Niva позволит создать дополнительно 5 000 новых рабочих мест, в том числе и на предприятиях-смежниках", - сказал Джеффри Гловер.

Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.