© carnewschina.com

21 июля 2015 18:21

Новинки 2405

Китайский седан Nissan может добраться до Европы

Седан Nissan Lannia с необычной внешностью и довольно стандартным содержанием, показанный китайцам весной этого года, ориентирован на местную молодежь. В случае успешного старта модели на требовательном китайском рынке Nissan обдумает возможность начала продаж Lannia и в Старом свете.

У Nissan X-Trail появился новый мотор...

С технической точки зрения Nissan Lannia выглядит довольно обыденно. По слухам, он построен на глобальной платформе B (она же используется на моделях Nissan Micra и Renault Clio) и оснащен нетребовательным 1,6-литровым бензиновым мотором, развивающим чуть более 120 л.с. Правда, в будущем седану обещают более мощную версию с двигателем объемом 1,8 л.

Относительная техническая простота должна стать залогом невысокой цены, которая, в свою очередь, как предполагают в Nissan, обеспечит седану популярность среди молодых покупателей. Кроме того, их должно привлечь достаточно богатое, яркое и высокотехнологичное оснащение салона, в которое уже включена продвинутая мультимедийная система с 7-дюймовым монитором.

Если Nissan Lannia все же доберется до сторонних рынков, там она займет место на ступень ниже седана Maxima, известного еще и под именем Teana. Как именно производитель собирается "разводить" потенциальную новинку с седаном Sentra, имеющим практически те же размеры, пока не уточняется.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.