© Great Wall

21 июля 2015 17:35

Новинки 492

Управлять китайскими автомобилями можно будет силой мысли

В Китае анонсировали разработку, которая способна распознавать сигналы человеческого мозга и транслировать их управляющей электронике автомобиля. Человек, отдающий команды машине, может не только не трогать руль и педали, но и вообще находиться на заднем сиденье.

Система, разработанная инженерами Great Wall с участием программистов Нанкайского унверситета, объединяет в себе 16 датчиков, которые способны улавливать и распознавать электромагнитные импульсы мозга. Утверждается, что с их помощью можно управлять автомобилем: разработчики заявили, что система уже была протестирована на реальных пользователях, и тесты прошли успешно.

Правда, пока система способна распознавать лишь самые простые команды. На тестах испытателям удавалось заставить автомобиль двигаться вперед или назад с небольшой скоростью, а также открывать и закрывать двери. Тем не менее, разработчики новой технологии видят в ней огромный потенциал. Доцент инженерного факультета Нанкайского университета Дуань Фэн заявил, что прежде всего их разработка может оказаться полезной людям с ограниченными физическими возможностями.

Соответственно, если китайцы сочтут на каком-то этапе разработки свою технологию достаточно сообразительной и безопасной, они могут наладить и серийное производство системы.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.