© Great Wall

21 июля 2015 17:35

Новинки 492

Управлять китайскими автомобилями можно будет силой мысли

В Китае анонсировали разработку, которая способна распознавать сигналы человеческого мозга и транслировать их управляющей электронике автомобиля. Человек, отдающий команды машине, может не только не трогать руль и педали, но и вообще находиться на заднем сиденье.

Система, разработанная инженерами Great Wall с участием программистов Нанкайского унверситета, объединяет в себе 16 датчиков, которые способны улавливать и распознавать электромагнитные импульсы мозга. Утверждается, что с их помощью можно управлять автомобилем: разработчики заявили, что система уже была протестирована на реальных пользователях, и тесты прошли успешно.

Правда, пока система способна распознавать лишь самые простые команды. На тестах испытателям удавалось заставить автомобиль двигаться вперед или назад с небольшой скоростью, а также открывать и закрывать двери. Тем не менее, разработчики новой технологии видят в ней огромный потенциал. Доцент инженерного факультета Нанкайского университета Дуань Фэн заявил, что прежде всего их разработка может оказаться полезной людям с ограниченными физическими возможностями.

Соответственно, если китайцы сочтут на каком-то этапе разработки свою технологию достаточно сообразительной и безопасной, они могут наладить и серийное производство системы.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.