© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2015 16:05

Дороги 6521

Столичные камеры научатся фиксировать еще одно нарушение

"Вафельная" разметка, которую в качестве эксперимента планируется нанести на некоторых загруженных перекрестках Москвы, будет дополнена эффективным стимулом соблюдать ПДД: на этих же перекрестках появятся камеры ЦОДД, которые будут фиксировать выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Уже первого 1 августа стационарные комплексы фото- и видеофиксации правонарушений освоят новую функцию: они будут штрафовать выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора – распространенное нарушение при сильных заторах, которое, собственно, эти заторы и усугубляет. Штраф по "письму счастья" в этом случае составит 1 000 рублей. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадима Юрьева.

Дорожные камеры научатся распознавать даже непристегнутый ремень.

Новые комплексы появятся на пересечении ул. Башиловская и ул. 2-я Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская и ул. Автозаводская. Именно на этих перекрестках появится так называемая разметка-"вафельница", которую в рамках эксперимента внедряет ЦОДД и экспертный центр "Пробок.нет". По мнению представителей столичной ГИБДД, она станет дополнительным предупреждением для водителей и поможет им соблюдать правила.

Эффективность новой разметки оценят по статистике штрафов и уровне аварийности на этих перекрестках, а также по изменениям в пропускной способности. Чтобы новая разметка не вводила водителей в заблуждение, на перекрестках появятся дополнительные информационные знаки, предупреждающие о проводящемся эксперименте.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.