© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2015 16:05

Дороги 6524

Столичные камеры научатся фиксировать еще одно нарушение

"Вафельная" разметка, которую в качестве эксперимента планируется нанести на некоторых загруженных перекрестках Москвы, будет дополнена эффективным стимулом соблюдать ПДД: на этих же перекрестках появятся камеры ЦОДД, которые будут фиксировать выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Уже первого 1 августа стационарные комплексы фото- и видеофиксации правонарушений освоят новую функцию: они будут штрафовать выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора – распространенное нарушение при сильных заторах, которое, собственно, эти заторы и усугубляет. Штраф по "письму счастья" в этом случае составит 1 000 рублей. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадима Юрьева.

Дорожные камеры научатся распознавать даже непристегнутый ремень.

Новые комплексы появятся на пересечении ул. Башиловская и ул. 2-я Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская и ул. Автозаводская. Именно на этих перекрестках появится так называемая разметка-"вафельница", которую в рамках эксперимента внедряет ЦОДД и экспертный центр "Пробок.нет". По мнению представителей столичной ГИБДД, она станет дополнительным предупреждением для водителей и поможет им соблюдать правила.

Эффективность новой разметки оценят по статистике штрафов и уровне аварийности на этих перекрестках, а также по изменениям в пропускной способности. Чтобы новая разметка не вводила водителей в заблуждение, на перекрестках появятся дополнительные информационные знаки, предупреждающие о проводящемся эксперименте.

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.