© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2015 16:05

Дороги 6528

Столичные камеры научатся фиксировать еще одно нарушение

"Вафельная" разметка, которую в качестве эксперимента планируется нанести на некоторых загруженных перекрестках Москвы, будет дополнена эффективным стимулом соблюдать ПДД: на этих же перекрестках появятся камеры ЦОДД, которые будут фиксировать выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Уже первого 1 августа стационарные комплексы фото- и видеофиксации правонарушений освоят новую функцию: они будут штрафовать выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора – распространенное нарушение при сильных заторах, которое, собственно, эти заторы и усугубляет. Штраф по "письму счастья" в этом случае составит 1 000 рублей. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадима Юрьева.

Дорожные камеры научатся распознавать даже непристегнутый ремень.

Новые комплексы появятся на пересечении ул. Башиловская и ул. 2-я Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская и ул. Автозаводская. Именно на этих перекрестках появится так называемая разметка-"вафельница", которую в рамках эксперимента внедряет ЦОДД и экспертный центр "Пробок.нет". По мнению представителей столичной ГИБДД, она станет дополнительным предупреждением для водителей и поможет им соблюдать правила.

Эффективность новой разметки оценят по статистике штрафов и уровне аварийности на этих перекрестках, а также по изменениям в пропускной способности. Чтобы новая разметка не вводила водителей в заблуждение, на перекрестках появятся дополнительные информационные знаки, предупреждающие о проводящемся эксперименте.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.