© Toyota

22 июля 2015 12:57

Новинки 3826

Совместный спорткар от Toyota и BMW будет размером с Porsche 911

Альянс концернов Toyota и BMW должен привести к появлению сразу двух новых моделей – по одной на каждого участника. Свою часть работы японцы уже почти закончили и успели назвать дизайн спорткара "феерическим". Новинка должна стать идеологическим преемником культовой Toyota Supra.

Стали известны  некоторые технические подробности совместного проекта Toyota и BMW по разработке спорткара. Он получит силовую структуру кузова, выполненную из алюминия и кузовные панели из пластика, армированного углеволокном. При этом спорткар, который называют "новым прочтением" Toyota Supra, должен получиться достаточно компактным: по сведениям источников издания Motoring, его длина не превысит 4,5 м.

С диапазоном цен на свой проект производители тоже почти определились...

Кроме того, источники заявили, что дизайн японского варианта спорткара заметно отличается от того стиля, к которому привыкли покупатели Toyota. “Они будут приятно удивлены", - сообщили изданию.

Что касается гаммы силовых агрегатов, то, по предварительным данным, самой популярной модификацией должна стать версия с двухлитровым турбомотором от BMW мощностью 241 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Кроме того, новинка от Toyota будет оснащаться и рядной "шестеркой" из Баварии, развивающей 335 л.с., а также, возможно, гибридной силовой установкой мощностью 473 л.с.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.