© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2015 11:25

Дороги 6292

На страховом рынке появились поддельные дешевые полисы ОСАГО

Центробанк России предупреждает об участившихся случаях продажи поддельных полисов ОСАГО. Мошенники привлекают низкими ценами на страховку, однако в случае ДТП попытка сэкономить обернется для автовладельца проблемами.

Как отмечается в официальном сообщении страхового регулятора, продажа полисов ОСАГО по заниженным ценам изначально свидетельствует о вероятности использования поддельных бланков. Стоимость страхового полиса рассчитывается в соответствии с указанием ЦБ от 19 сентября 2014 года, и страховые компании не могут устанавливать тарифы, не соответствующие требованиям Банка России.

С августа российские страховщики переходят на единую базу данных

Центробанк рекомендует проверять у страховой компании наличие лицензии (эту информацию можно найти на сайте Банка России), а у страхового агента – соответствующую доверенность. Подлинность страхового полиса можно проверить на официальном сайте Российского союза автостраховщиков.

В Центробанке также предупреждают, что поддельный полис не обеспечит страхование ответственности при наступлении ДТП.

Дешевые полисы ОСАГО стали привлекательной ловушкой после недавнего резкого подорожания автомобильной страховки: с 1 апреля 2015 года только по официальным подсчетам тарифы выросли на 40-60 процентов, а реальный скачок цен порой оказывался и больше в зависимости от стажа и страховой истории водителей. Рост цен связывают с увеличением компенсации за вред жизни и здоровью потерпевших до 500 000 рублей, а также с девальвацией рубля и ростом цен на запчасти и ремонт.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.