© Toyota

21 июля 2015 19:03

Автопром 1722

В России назвали марки, заработавшие больше всех в кризис

Российские аналитики определили, какие автомобильные компании заработали в нашей стране больше всех на продажах новых автомобилей, несмотря на кризис. Выяснилось, что в лидерами по прибыли от продаж новых автомобилей на российском рынке в июне 2015 года стали Toyota, АвтоВАЗ, Kia и Mercedes-Benz.

Список брендов, которые за июнь собрали в России самую высокую выручку от продаж новых машин, составило агентство "Автостат-Инфо". По отчету агентства, лидером стала Toyota, которая продала больше всего автомобилей в сегменте SUV, заработав на этом больше 9 465 000 тысячи рублей. А модель Camry помогла занять первое место в сегменте автомобилей Е-класса – в июне Toyota выручила на продажах этой модели 3 554 545 тысячи рублей.

Вторым стал "АвтоВАЗ" с показателем выручки 4 940 331 рублей. На третьей строчке оказалась Kia, лидировавшая по продажам С-класса в июне с итоговой выручкой в 1 732 424 тысяч рублей. Кроме того, Kia стала первой по выручке в сегменте автомобилей В-класса (5 758 872 тысячи рублей) и А-класса (72 583 тысячи рублей).

В сегменте D лучший результат в июне показала марка Mercedes-Benz, выручка которой  составила 902 480 тысяч рублей.

Всего в июне в России 140 161 новую машину, что на 59 237 штук меньше, чем в 2014 году, пишут Autonews. Лидер продаж в июне 2015 года – Lada с результатом в 26 416 машин, что на 12% меньше, чем в июне прошлого года. Второй идет Kia (-18,2 %) и Hyundai (-26,7%). Отметим, что среди лидеров продаж 9 автомобилей местного производства. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.