© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 июля 2015 13:05

Дороги 1835

1 августа в России появится единая база страховых историй по каско

В России готовится очередное нововведение на рынке автострахования. Так, с 1 августа в нашей стране заработает единая база страховых историй по каско. Главная идея нового проекта состоит в снижении цен на полисы для водителей, которые ездят без аварий.

Введение единой базы данных по случаям каско должно помочь снизить стоимость полисов для аккуратных водителей, не участвующих в ДТП. Об этом телеканалу "Россия 1" рассказал начальник управления страховых историй Российского союза автостраховщиков (РСА) Алексей Мерцалов. ,

"Бюро страховых историй работает по каско и добровольному страхованию автогражданской ответственности, поскольку по ОСАГО эта информация доступна уже несколько лет. Это обязательно и все страховые компании, которые имеют лицензию на каско и добровольное страхование автогражданской ответственности, если не ошибаюсь, их сейчас 241 в РФ, с 1 августа все они обязаны начать передавать эту информацию. Идея этой базы в том, что страхователи, которые ездят безаварийно, могут получать скидки, причем значительные скидки, по каско. Задачей системы является снижение цен на каско для хороших водителей", - пояснил Мерцалов.

Данное сообщение приходит на фоне роста цены полиса каско в Москве, которая с начала года выросла почти на 40%, пишут Autonews. И ранее депутаты Госдумы уже предлагали временно снизить тарифы каско и ОСАГО.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.