© ГАЗ

21 июля 2015 16:06

Новинки 1904

Новую версию "Газель Некст" представят уже этой осенью

"Группа ГАЗ" анонсировала дату премьеры целого ряда своих новинок: состоится она 7 сентября на Международном грузовом автосалоне Comtrans. Одной из самых ожидаемых новых моделей группы компаний должен стать цельнометаллический фургон “Газель Next".

В настоящее время версия в этом кузове имеется только у семейства "Газель-Бизнес", а, по мнению руководства "Группы ГАЗ", отсутствие цельнометаллической "Газели Next" вынуждает потенциальных покупателей обращать свои взоры на конкурентов иностранного происхождения. Поэтому, несмотря на экономический кризис, производитель ускорил вывод новинки на рынок.

Ожидается, что основными отличиями фургона "Газель Next" от предшествующего поколения станут габариты: новый фургон обещает быть заметно более вместительным. Кроме того, ГАЗ собирается в ближайшее время представить и автобус на его базе. Обещаны также и прочие модификации.

Кроме того, на "Нексте" основательно изменен механизм переключения передач: привычный рычаг, по некоторым сведениям, должен уступить место джойстику. Поговаривают также и о модернизации силового агрегата, которая привела к увеличению крутящего момента с 270 Нм до 330 Нм.

"В новые технологии на ГАЗе за последние годы мы инвестировали свыше 20 миллиардов рублей, в итоге, сегодня под брендом "Газель” выпускается принципиально новое поколение легких коммерческих автомобилей", — отметил основной акционер "Группы ГАЗ" Олег Дерипаска.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.