© ГАЗ

21 июля 2015 16:06

Новинки 1896

Новую версию "Газель Некст" представят уже этой осенью

"Группа ГАЗ" анонсировала дату премьеры целого ряда своих новинок: состоится она 7 сентября на Международном грузовом автосалоне Comtrans. Одной из самых ожидаемых новых моделей группы компаний должен стать цельнометаллический фургон “Газель Next".

В настоящее время версия в этом кузове имеется только у семейства "Газель-Бизнес", а, по мнению руководства "Группы ГАЗ", отсутствие цельнометаллической "Газели Next" вынуждает потенциальных покупателей обращать свои взоры на конкурентов иностранного происхождения. Поэтому, несмотря на экономический кризис, производитель ускорил вывод новинки на рынок.

Ожидается, что основными отличиями фургона "Газель Next" от предшествующего поколения станут габариты: новый фургон обещает быть заметно более вместительным. Кроме того, ГАЗ собирается в ближайшее время представить и автобус на его базе. Обещаны также и прочие модификации.

Кроме того, на "Нексте" основательно изменен механизм переключения передач: привычный рычаг, по некоторым сведениям, должен уступить место джойстику. Поговаривают также и о модернизации силового агрегата, которая привела к увеличению крутящего момента с 270 Нм до 330 Нм.

"В новые технологии на ГАЗе за последние годы мы инвестировали свыше 20 миллиардов рублей, в итоге, сегодня под брендом "Газель” выпускается принципиально новое поколение легких коммерческих автомобилей", — отметил основной акционер "Группы ГАЗ" Олег Дерипаска.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.