© Renault

21 июля 2015 13:50

Новинки 1338

Небольшой кроссовер Renault получит более мощный мотор

Компания Renault пока не решила, появится ли ее самая свежая разработка – небольшой кроссовер Kwid – где-то, кроме индийского рынка. Однако, процесс подгонки новой модели под местного покупателя уже стартовал.

В России стартовали продажи Renault Logan и Sandero с автоматом и "роботом"...

Та модификация Renault Kwid, что должна стать самым дешевым кроссовером в линейке марки, будет оснащаться 800-кубовым мотором мощностью 57 л.с. Двигатель, как ожидается, получит себе в пару либо 5-ступенчатую МКПП, либо автоматизированную КПП с тем же количеством ступеней.

Однако, в Renault посчитали, что некоторым покупателям этой мощности может оказаться недостаточно. По информации издания Autocar, в будущем Renault Kwid может получить более крупный мотор объемом 1 л. Мощность силового агрегата пока не называется, но известно, что коробки передач ему будут предложены те же самые. Более мощная версия Kwid выйдет на рынок через полгода после уже представленной.

Renault Kwid может появиться на прочих рынках, включая Европу и Россию, под маркой Datsun, которая также входит в альянс Renault-Nissan. Ранее сообщалось, что у Datsun появились виды на эту платформу, и компания планирует разработать собственный кроссовер на базе Kwid в 2016 году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".