© Renault

21 июля 2015 13:50

Новинки 1348

Небольшой кроссовер Renault получит более мощный мотор

Компания Renault пока не решила, появится ли ее самая свежая разработка – небольшой кроссовер Kwid – где-то, кроме индийского рынка. Однако, процесс подгонки новой модели под местного покупателя уже стартовал.

В России стартовали продажи Renault Logan и Sandero с автоматом и "роботом"...

Та модификация Renault Kwid, что должна стать самым дешевым кроссовером в линейке марки, будет оснащаться 800-кубовым мотором мощностью 57 л.с. Двигатель, как ожидается, получит себе в пару либо 5-ступенчатую МКПП, либо автоматизированную КПП с тем же количеством ступеней.

Однако, в Renault посчитали, что некоторым покупателям этой мощности может оказаться недостаточно. По информации издания Autocar, в будущем Renault Kwid может получить более крупный мотор объемом 1 л. Мощность силового агрегата пока не называется, но известно, что коробки передач ему будут предложены те же самые. Более мощная версия Kwid выйдет на рынок через полгода после уже представленной.

Renault Kwid может появиться на прочих рынках, включая Европу и Россию, под маркой Datsun, которая также входит в альянс Renault-Nissan. Ранее сообщалось, что у Datsun появились виды на эту платформу, и компания планирует разработать собственный кроссовер на базе Kwid в 2016 году.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.