© Autoblog.com

21 июля 2015 15:21

Новинки 2531

Шпионы впервые поймали новый кроссовер Audi Q1

Audi продолжает развивать свою линейку кроссоверов. Компания недавно выпустила обновленный флагман Q7, а теперь фотошпионы впервые в Европе поймали во время дорожных тестов новый Q1, который станет самым маленьким кроссовером в гамме Audi. Появление новинки в продаже ожидается в 2016 году.

Новый кроссовер, фотографии которого опубликовал портал Autoblog, попался шпионам фактически в предсерийном виде. При этом дизайн Q1 сохранил стилистику прошлогоднего концепта Crosslane Coupe и будет ориентирован в основном на молодых покупателей.

В основе кроссовера Q1 будет укороченная фольксвагеновская платформа MQB, а размеры – идентичные модели A3. По предварительным данным, самый компактный и самый доступный вседорожник Audi будет оснащаться двигателями мощностью от 140 до 230 л.с. Базовый привод будет передний, а за доплату предложат полный привод Quattro.

Ожидается, что новый Audi Q1 в будущем также получит "заряженные" версии Q1 S и  Q1 RS, пишут Autonews. Первая версия будет оснащена 4-цилиндровым битурбодизелем в 231 л.с. А версия Q1 RS может получить 2-литровый турбомотор с отдачей до 310 л.с. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.