©  Infiniti

21 июля 2015 12:20

Новинки 4428

Появились первые фото серийного хэтча Infiniti Q30

В Сети появилось первое изображение серийной версии нового пятидверного хэтчбека Infiniti Q30, хотя его мировая премьера запланирована только на сентябрь 2015 года в ходе Франкфуртского автосалона. Внешность новинки не стала сюрпризом – машина практически полностью повторяет одноименный концепт-кар 2013 года. Ожидается, что в России Q30 появится в 20016 году.

Новинку начнут выпускать в этом году на британском заводе Nissan Motor Co. в Сандерленде. В связи с грядущим запуском производства Infiniti Q30 японская компания занялась расширением штата сотрудников, организовав дополнительные 300 рабочих мест. Хэтчбек Q30 станет первой моделью Infiniti, производство которой будет полностью сосредоточено в Европе.

По предварительным данным, новая пятиверка сделана на платформе MFA компании Mercedes-Benz, на котором уже построены Mercedes-Benz A-Class, седан CLA и кроссовер GLA. Новинку представят с 4-цилиндровыми бензиновыми моторами. Кроме того, автомобиль на фото несет обозначение 2,2 d, что указывает на наличие под капотом и дизельного мотора.   

Вслед за запуском Infiniti Q30 в Сандерленде будет налажено производство еще одной новой модели премиального бренда - компактного кроссовера QX30. Он на 30 мм выше хэтчбека, причем, обе эти модели построены на платформе MFA от Mercedes-Benz, поэтому являются близкими родственниками Mercedes A-Class и GLA. Моторная гамма, предположительно, тоже будет унифицирована с соплатформенными "Мерседесами", а привод будет передний либо полный.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.