© Tesla

21 июля 2015 14:35

Новинки 1842

Tesla Model X может стать самым быстрым кроссовером в мире

Tesla Model X сейчас является самой, пожалуй, ожидаемой новинкой американской компании. Обещано, что первые поставки кроссовера покупателям начнутся в течение двух ближайших месяцев, но у тех, кто не стал торопиться с заказами, есть возможность стать обладателем быстрейшего кроссовера в мире.

Электромобиль Tesla взят на вооружение столичным такси...

Одна из модификаций Tesla Model X получит силовую установку, позволяющую ускоряться до 100 км/ч за 3,3 секунды. Если кроссовер действительно продемонстрирует такую динамику, это сделает его самым быстрым кроссовером на планете: к примеру, самая мощная версия Porsche Cayenne под названием Turbo S тратит на то же упражнение 4,1 с.

Кроме того, кроссоверу Model X будет доступен пакет обновлений, анонсированный на днях для седана Model S. Апгрейд под забавным названием Ludicrous (это слово можно перевести, как "нелепый") включает в себя ряд технических усовершенствований, позволяющих увеличить мощность тока в двигателях версии Model S P85D. Это позволит седану уменьшить время ускорения до "сотни" с 3,1 до 2,7 с. Как утверждают в Tesla, усовершенствование заметно снижает и время прохождения седаном классической дрэговой дистанции в 402 м.

Кроме того, Model S получила и возможность увеличения вместимости аккумулятора – эта операция названа Range Upgrade. Она обеспечивает рост дистанции пробега на одной зарядке на 6%.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.