© Tesla

21 июля 2015 14:35

Новинки 1840

Tesla Model X может стать самым быстрым кроссовером в мире

Tesla Model X сейчас является самой, пожалуй, ожидаемой новинкой американской компании. Обещано, что первые поставки кроссовера покупателям начнутся в течение двух ближайших месяцев, но у тех, кто не стал торопиться с заказами, есть возможность стать обладателем быстрейшего кроссовера в мире.

Электромобиль Tesla взят на вооружение столичным такси...

Одна из модификаций Tesla Model X получит силовую установку, позволяющую ускоряться до 100 км/ч за 3,3 секунды. Если кроссовер действительно продемонстрирует такую динамику, это сделает его самым быстрым кроссовером на планете: к примеру, самая мощная версия Porsche Cayenne под названием Turbo S тратит на то же упражнение 4,1 с.

Кроме того, кроссоверу Model X будет доступен пакет обновлений, анонсированный на днях для седана Model S. Апгрейд под забавным названием Ludicrous (это слово можно перевести, как "нелепый") включает в себя ряд технических усовершенствований, позволяющих увеличить мощность тока в двигателях версии Model S P85D. Это позволит седану уменьшить время ускорения до "сотни" с 3,1 до 2,7 с. Как утверждают в Tesla, усовершенствование заметно снижает и время прохождения седаном классической дрэговой дистанции в 402 м.

Кроме того, Model S получила и возможность увеличения вместимости аккумулятора – эта операция названа Range Upgrade. Она обеспечивает рост дистанции пробега на одной зарядке на 6%.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".