© Land Rover

21 июля 2015 10:50

Автопром 659

Land Rover продлит жизнь культовому Defender

Поклонники Land Rover Defender с содроганием ожидают известия об остановке конвейера по его производству. Британский производитель продлит их мучения еще как минимум на несколько месяцев: на фоне вестей о предстоящем уходе "Дефендера" популярность внедорожника резко выросла.

Тест-драйв Land Rover Defender: он улетел, но обещал вернуться...

В Land Rover сейчас всерьез обдумывают перспективу продления производства внедорожника минимум до конца января 2016 года, чтобы удовлетворить всех потенциальных покупателей. Между тем, предполагалось, что Defender покинет конвейер уже в этом году. Однако, чтобы справиться с возросшим спросом, заводу в Солихалле уже пришлось перейти на двухсменный режим работы.

По другим данным, руководство Land Rover еще просто не определилось с местом производства внедорожника, который станет идеологической заменой Defender. И именно поэтому оттягивает дату окончательного прощания с культовой моделью.

Между тем, ранее сообщалось, что Land Rover будет выпускать целый ряд новинок за пределами Великобритании. Например, производитель уже подписал соглашение с компанией Magna Steyr о запуске производства на заводе в австрийском Граце, однако, какие именно модели Land Rover планирует выпускать в Австрии, пока не уточняется. Кроме того, Land Rover рассматривает возможность постройки завода в Словакии.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.