© Land Rover

21 июля 2015 10:50

Автопром 652

Land Rover продлит жизнь культовому Defender

Поклонники Land Rover Defender с содроганием ожидают известия об остановке конвейера по его производству. Британский производитель продлит их мучения еще как минимум на несколько месяцев: на фоне вестей о предстоящем уходе "Дефендера" популярность внедорожника резко выросла.

Тест-драйв Land Rover Defender: он улетел, но обещал вернуться...

В Land Rover сейчас всерьез обдумывают перспективу продления производства внедорожника минимум до конца января 2016 года, чтобы удовлетворить всех потенциальных покупателей. Между тем, предполагалось, что Defender покинет конвейер уже в этом году. Однако, чтобы справиться с возросшим спросом, заводу в Солихалле уже пришлось перейти на двухсменный режим работы.

По другим данным, руководство Land Rover еще просто не определилось с местом производства внедорожника, который станет идеологической заменой Defender. И именно поэтому оттягивает дату окончательного прощания с культовой моделью.

Между тем, ранее сообщалось, что Land Rover будет выпускать целый ряд новинок за пределами Великобритании. Например, производитель уже подписал соглашение с компанией Magna Steyr о запуске производства на заводе в австрийском Граце, однако, какие именно модели Land Rover планирует выпускать в Австрии, пока не уточняется. Кроме того, Land Rover рассматривает возможность постройки завода в Словакии.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.