© Kia
Новинки

Кроссовер Kia лишили дизеля и приподняли над дорогой

В начале августа российские дилеры марки Kia начнут прием заказов на кроссоверы Kia Soul нового модельного года. Замена дизельного мотора на еще один бензиновый двигатель - главная, но далеко не единственная новость.

Модель Soul совсем недавно претерпела рестайлинг - тем не менее, смена модельного года привела к серьезным изменениям в таблицах технических характеристик и прайс-листах. Менее мощный мотор (бензиновый атмосферник объемом 1,6 литра и мощностью 124 л.с.) никуда не делся, а вот более мощный (дизель, развивавший 128 л.с.) уступил место еще одного бензиновому силовому агрегату - двигателю семейства Gamma. Он выдает 132 л.с. - но по крутящему моменту, как нетрудно догадаться, серьезно уступает дизелю: 161 Нм против 260. Как и дизель, мотор семейства Gamma будет работать только в паре с автоматом - в то время как менее мощный мотор может идти и с автоматом, и с механикой.

Другими важными изменениями, реализованными в машинах 2016 модельного года, представители марки называют увеличенный на 10 мм (до 174 мм) дорожный просвет и мультимедийную систему нового поколения (с экраном диагональю 8 дюймов). 

Среди доступных для покупателей опций - ксеноновые фары и система автоматической парковки, а набором вспомогательных электронных систем (включая систему помощи при трогании на подъеме) все Soul для российского рынка комплектуются по умолчанию. В традиционный для Kia набор "теплых опций" входит подогрев не только передних, но и задних сидений. 

Цены и информацию о комплектациях российское представительство марки пообещало озвучить ближе к дате начала приема заказов, запланированного на 3 августа. 

 

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.