© youtube.com

20 июля 2015 17:04

Дороги 1455

Участок трассы Тюмень - Ханты-Мансийск уплыл в лес

На 447 км трассы Р404 движение оказалось полностью прерванным, когда в районе села Демьянка участок дороги длиной около 30 метров провалился под воздействием потоков дождевой воды. В образовавшихся по обе стороны промоины пробках скопилось около пяти сотен автомобилей.

О появлении крупной промоины на трассе, соединяющей Тюмень и Ханты-Мансийск, ГИБДД по Тюменской области сообщило утром в понедельник. Прошедшие накануне сильные дожди привели к образованию мощных потоков, под воздействием которых участок длиной в 30 метров провалился на 7 метров вниз - и преодолеть образовавшуюся промоину в настоящий момент можно разве что вплавь.

В возникшие по обе стороны от промоины пробки попало около 500 автомобилей - по сообщению "Российской газеты", "в основном это отпускники, возвращающиеся на север" и большегрузный транспорт. Им помогают сотрудники ряда ведомств и аварийных служб - среди прочего для остановившихся на трассе водителей и пассажиров организовано горячее питание. 

Работы на месте аварии в настоящий момент ведут больше 60 спасателей и строителей с помощью 29 единиц специальной техники. Они планируют восстановить движение по трассе в течение ближайших суток. 

Медики сдадут водителей-алкоголиков и наркоманов полиции Очередным мероприятием по реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" должно стать создание общей информационной базы Минздрава и МВД. А его следствием – лишение алкоголиков и наркоманов возможности получить "права".
"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Дальнобойщикам запретят долго сидеть за рулем Минтранс нашел еще один способ законодательно побороться за безопасность движения. Ведомство намеревается при помощи поправок в ПДД ограничить время нахождения за рулем водителей грузовиков и автобусов и обязать их регулярно отдыхать.