© youtube.com

20 июля 2015 17:04

Дороги 1454

Участок трассы Тюмень - Ханты-Мансийск уплыл в лес

На 447 км трассы Р404 движение оказалось полностью прерванным, когда в районе села Демьянка участок дороги длиной около 30 метров провалился под воздействием потоков дождевой воды. В образовавшихся по обе стороны промоины пробках скопилось около пяти сотен автомобилей.

О появлении крупной промоины на трассе, соединяющей Тюмень и Ханты-Мансийск, ГИБДД по Тюменской области сообщило утром в понедельник. Прошедшие накануне сильные дожди привели к образованию мощных потоков, под воздействием которых участок длиной в 30 метров провалился на 7 метров вниз - и преодолеть образовавшуюся промоину в настоящий момент можно разве что вплавь.

В возникшие по обе стороны от промоины пробки попало около 500 автомобилей - по сообщению "Российской газеты", "в основном это отпускники, возвращающиеся на север" и большегрузный транспорт. Им помогают сотрудники ряда ведомств и аварийных служб - среди прочего для остановившихся на трассе водителей и пассажиров организовано горячее питание. 

Работы на месте аварии в настоящий момент ведут больше 60 спасателей и строителей с помощью 29 единиц специальной техники. Они планируют восстановить движение по трассе в течение ближайших суток. 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.