© BMW

20 июля 2015 14:43

Новинки 3705

Самый маленький спорткар BMW станет мощнее

Концерн BMW уже готов представить публике новое поколение своего небольшого, но очень злого купе, которое на сей раз появится на рынке под индексом М2. Но когда именно состоится дебют спорткара, ясности пока нет: хотя по слухам, до премьеры остались считанные недели.

Новый спорткар от BMW, по сведениям издания Autocar, будет оснащен новой трехлитровой рядной "шестеркой" с турбонаддувом, от которой ожидают отдачи в 370 (или более) л.с. Предшественник спорткара – BMW 1 M Coupe – располагает 340 л.с. Количество же крутящего момента, в стандарте равное 465 Нм, можно будет кратковременно увеличить до 500 Нм. 

Тем временем, казалось бы, бананальный рестайлинг Porsche 911 может стать настоящей революцией...

Предполагается, что в стандарте заднеприводное купе будет оснащаться механической коробкой передач, а опционально BMW предложит семиступенчатый "робот" с подрулевыми переключателями. Ожидается, что с этим вооружением BMW M2 сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды.

Поговаривают и об экстремальной версии нового спорткара, с которой баварцы возродят культовую аббревиатуру CSL. Такому купе не только облегчат кузов, но и увеличат мощность двигателя: она должна составить около 400 л.с. Представить ее BMW собирается через несколько месяцев после дебюта "стандартной" М2.

А вот когда именно дебютирует самое маленькое "заряженное" купе BMW, пока толком не ясно. По одним данным, рассекретить новинку производитель собирается уже в ближайшие недели, а премьера спорткара запланирована на сентябрьскую выставку во Франкфурте. По другим, концерн отложит дебют BMW M2 до январского автосалона в Детройте. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.