© BMW

20 июля 2015 14:43

Новинки 3698

Самый маленький спорткар BMW станет мощнее

Концерн BMW уже готов представить публике новое поколение своего небольшого, но очень злого купе, которое на сей раз появится на рынке под индексом М2. Но когда именно состоится дебют спорткара, ясности пока нет: хотя по слухам, до премьеры остались считанные недели.

Новый спорткар от BMW, по сведениям издания Autocar, будет оснащен новой трехлитровой рядной "шестеркой" с турбонаддувом, от которой ожидают отдачи в 370 (или более) л.с. Предшественник спорткара – BMW 1 M Coupe – располагает 340 л.с. Количество же крутящего момента, в стандарте равное 465 Нм, можно будет кратковременно увеличить до 500 Нм. 

Тем временем, казалось бы, бананальный рестайлинг Porsche 911 может стать настоящей революцией...

Предполагается, что в стандарте заднеприводное купе будет оснащаться механической коробкой передач, а опционально BMW предложит семиступенчатый "робот" с подрулевыми переключателями. Ожидается, что с этим вооружением BMW M2 сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды.

Поговаривают и об экстремальной версии нового спорткара, с которой баварцы возродят культовую аббревиатуру CSL. Такому купе не только облегчат кузов, но и увеличат мощность двигателя: она должна составить около 400 л.с. Представить ее BMW собирается через несколько месяцев после дебюта "стандартной" М2.

А вот когда именно дебютирует самое маленькое "заряженное" купе BMW, пока толком не ясно. По одним данным, рассекретить новинку производитель собирается уже в ближайшие недели, а премьера спорткара запланирована на сентябрьскую выставку во Франкфурте. По другим, концерн отложит дебют BMW M2 до январского автосалона в Детройте. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.