© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 июля 2015 10:01

Дороги 1639

В Москве платная парковка выберется за МКАД

Зона платной парковки в Москве продолжает расширяться и выходить за пределы центра города. Так, уже утверждены участки с платной парковкой за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД). И первыми придется платить жителям Юго-Восточного округа столицы.

На парковку в Москве предложили ввести прогрессивный тариф...

В настоящий момент в Юго-Восточном округе Москвы муниципальные депутаты и префектура округа утвердили 48 из 77 мест, где будут введены платные парковки. Об этом газете "Мой район" сообщил префект ЮВАО Андрей Цыбин.

"Инициатива исходит от муниципальных депутатов. Потому что те деньги, которые появятся в результате пользования парковками, пойдут на благоустройство районов", — заявил Цыбин. И добавил, что платный паркинг введут лишь после обсуждения этого вопроса с жителями округа.

Основная часть утвержденных платных парковок приходится на Жулебино (16 адресов), еще по одному адресу будет в Кузьминки, Марьино и Люблино. Всего, по словам префекта, 48 утвержденных точек парковки смогут располагать 3794 машино-местами. 

Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.