© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 июля 2015 10:01

Дороги 1673

В Москве платная парковка выберется за МКАД

Зона платной парковки в Москве продолжает расширяться и выходить за пределы центра города. Так, уже утверждены участки с платной парковкой за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД). И первыми придется платить жителям Юго-Восточного округа столицы.

На парковку в Москве предложили ввести прогрессивный тариф...

В настоящий момент в Юго-Восточном округе Москвы муниципальные депутаты и префектура округа утвердили 48 из 77 мест, где будут введены платные парковки. Об этом газете "Мой район" сообщил префект ЮВАО Андрей Цыбин.

"Инициатива исходит от муниципальных депутатов. Потому что те деньги, которые появятся в результате пользования парковками, пойдут на благоустройство районов", — заявил Цыбин. И добавил, что платный паркинг введут лишь после обсуждения этого вопроса с жителями округа.

Основная часть утвержденных платных парковок приходится на Жулебино (16 адресов), еще по одному адресу будет в Кузьминки, Марьино и Люблино. Всего, по словам префекта, 48 утвержденных точек парковки смогут располагать 3794 машино-местами. 

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.