© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 июля 2015 10:01

Дороги 1622

В Москве платная парковка выберется за МКАД

Зона платной парковки в Москве продолжает расширяться и выходить за пределы центра города. Так, уже утверждены участки с платной парковкой за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД). И первыми придется платить жителям Юго-Восточного округа столицы.

На парковку в Москве предложили ввести прогрессивный тариф...

В настоящий момент в Юго-Восточном округе Москвы муниципальные депутаты и префектура округа утвердили 48 из 77 мест, где будут введены платные парковки. Об этом газете "Мой район" сообщил префект ЮВАО Андрей Цыбин.

"Инициатива исходит от муниципальных депутатов. Потому что те деньги, которые появятся в результате пользования парковками, пойдут на благоустройство районов", — заявил Цыбин. И добавил, что платный паркинг введут лишь после обсуждения этого вопроса с жителями округа.

Основная часть утвержденных платных парковок приходится на Жулебино (16 адресов), еще по одному адресу будет в Кузьминки, Марьино и Люблино. Всего, по словам префекта, 48 утвержденных точек парковки смогут располагать 3794 машино-местами. 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.