© Skoda

20 июля 2015 14:03

Автокурьезы 7650

Американцам разрешили бить стекла в чужих автомобилях

Власти штата Теннесси доработали закон, согласно которому при определенных условиях любой американец может повредить чужой автомобиль. Конечно, для этого нужны веские основания - и законодательная власть как раз расширила список этих оснований.

Внутри оставленного на ярком солнце автомобиля температура может достигать критических для жизни значений. Между тем, нередко некоторые нерадивые родители или владельцы домашних животных оставляют своих питомцев запертыми  в автомобилях, отправляясь, например, за покупками. Известны случаи, когда это приводило к смерти детей или собак.

Skoda тем временем позаботилась о собаках, сконструировав для них специальный ремень безопасности

Сейчас законы некоторых штатов позволяют вскрыть замок или разбить стекло в автомобиле, внутри которого заперт ребенок. Правда, для этого доброжелатель должен убедиться, что ребенку угрожает опасность, а повреждения допускается наносить только в том случае, если у автомобиля однозначно заблокированы все двери. Кроме того, попутно спасатель-доброволец должен еще и вызвать полицию.

В июле власти штата Теннесси модернизировали существовавшие нормы, добавив к детям еще и домашних животных. Теперь их тоже позволяется спасать, не опасаясь судебных исков со стороны нерадивых автовладельцев.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.