© Skoda

20 июля 2015 14:03

Автокурьезы 7654

Американцам разрешили бить стекла в чужих автомобилях

Власти штата Теннесси доработали закон, согласно которому при определенных условиях любой американец может повредить чужой автомобиль. Конечно, для этого нужны веские основания - и законодательная власть как раз расширила список этих оснований.

Внутри оставленного на ярком солнце автомобиля температура может достигать критических для жизни значений. Между тем, нередко некоторые нерадивые родители или владельцы домашних животных оставляют своих питомцев запертыми  в автомобилях, отправляясь, например, за покупками. Известны случаи, когда это приводило к смерти детей или собак.

Skoda тем временем позаботилась о собаках, сконструировав для них специальный ремень безопасности

Сейчас законы некоторых штатов позволяют вскрыть замок или разбить стекло в автомобиле, внутри которого заперт ребенок. Правда, для этого доброжелатель должен убедиться, что ребенку угрожает опасность, а повреждения допускается наносить только в том случае, если у автомобиля однозначно заблокированы все двери. Кроме того, попутно спасатель-доброволец должен еще и вызвать полицию.

В июле власти штата Теннесси модернизировали существовавшие нормы, добавив к детям еще и домашних животных. Теперь их тоже позволяется спасать, не опасаясь судебных исков со стороны нерадивых автовладельцев.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.