© Skoda

20 июля 2015 14:03

Автокурьезы 7658

Американцам разрешили бить стекла в чужих автомобилях

Власти штата Теннесси доработали закон, согласно которому при определенных условиях любой американец может повредить чужой автомобиль. Конечно, для этого нужны веские основания - и законодательная власть как раз расширила список этих оснований.

Внутри оставленного на ярком солнце автомобиля температура может достигать критических для жизни значений. Между тем, нередко некоторые нерадивые родители или владельцы домашних животных оставляют своих питомцев запертыми  в автомобилях, отправляясь, например, за покупками. Известны случаи, когда это приводило к смерти детей или собак.

Skoda тем временем позаботилась о собаках, сконструировав для них специальный ремень безопасности

Сейчас законы некоторых штатов позволяют вскрыть замок или разбить стекло в автомобиле, внутри которого заперт ребенок. Правда, для этого доброжелатель должен убедиться, что ребенку угрожает опасность, а повреждения допускается наносить только в том случае, если у автомобиля однозначно заблокированы все двери. Кроме того, попутно спасатель-доброволец должен еще и вызвать полицию.

В июле власти штата Теннесси модернизировали существовавшие нормы, добавив к детям еще и домашних животных. Теперь их тоже позволяется спасать, не опасаясь судебных исков со стороны нерадивых автовладельцев.

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.