© Skoda

20 июля 2015 14:03

Автокурьезы 7652

Американцам разрешили бить стекла в чужих автомобилях

Власти штата Теннесси доработали закон, согласно которому при определенных условиях любой американец может повредить чужой автомобиль. Конечно, для этого нужны веские основания - и законодательная власть как раз расширила список этих оснований.

Внутри оставленного на ярком солнце автомобиля температура может достигать критических для жизни значений. Между тем, нередко некоторые нерадивые родители или владельцы домашних животных оставляют своих питомцев запертыми  в автомобилях, отправляясь, например, за покупками. Известны случаи, когда это приводило к смерти детей или собак.

Skoda тем временем позаботилась о собаках, сконструировав для них специальный ремень безопасности

Сейчас законы некоторых штатов позволяют вскрыть замок или разбить стекло в автомобиле, внутри которого заперт ребенок. Правда, для этого доброжелатель должен убедиться, что ребенку угрожает опасность, а повреждения допускается наносить только в том случае, если у автомобиля однозначно заблокированы все двери. Кроме того, попутно спасатель-доброволец должен еще и вызвать полицию.

В июле власти штата Теннесси модернизировали существовавшие нормы, добавив к детям еще и домашних животных. Теперь их тоже позволяется спасать, не опасаясь судебных исков со стороны нерадивых автовладельцев.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.