© ВГТРК

20 июля 2015 13:14

Автопром 3868

Питерские автомобильные заводы ушли на каникулы

Предприятия компаний Hyundai и Ford, расположенные под Санкт-Петербургом, приостановили производство. Речь идет о плановых каникулах - впрочем, кризис заставил некоторые предприятия удлинить традиционные летние отпуска.

Завод Hyundai остановит сборочный конвейер на период с 20 июля по 3 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. Сборка автомобилей возобновится 3 августа: на конвейере Hyundai под Санкт-Петербургом собирают модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Известно также, что в следующем году в России начнется производство новейшего кроссовера Hyundai Creta.

Тем временем в России появляются новые автозаводы - строят их китайские компании 

Завод Ford будет отдыхать на неделю дольше: с 20 июля по 7 августа. Остановку конвейера на заводе назвали "плановой", но ранее сообщалось, что обычно конвейеры Ford летом останавливаются только на две недели. Удлинить отпуск производителя заставило не лучшее состояние автомобильного рынка России.

Удлинил на неделю свои каникулы и российский завод Nissan. А вот предприятие концерна Volkswagen, по некоторым данным, будет отдыхать почти целый месяц – с 27 июля по 21 августа. Всех сотрудников на это время отправят в отпуск.