© Hyundai

20 июля 2015 12:17

Новинки 3514

Hyundai Sonata получила новые моторы

Компания Hyundai поделилась некоторой информацией об обновлениях, которые ждут семейство Sonata со сменой модельного года. "Сонату" снабдят новой линейкой двигателей, в которую войдут бензиновые и дизельные агрегаты, а также гибридная силовая установка.

Базовые варианты Hyundai Sonata будут оснащаться мотором объемом 1,6 л. При помощи турбонаддува он развивает до 180 л.с. и 264 Нм крутящего момента в диапазоне от 1 500 до 4 500 об/мин. Кроме того, Sonata получит новый 1,7-литровый дизель. Его отдача составляет 141 л.с. и 340 Нм. Оба двигателя будут предлагаться как с механической КПП, так и с "роботом" с двойным сцеплением.

Сможет ли новая модель Hyundai бросить вызов BMW 3 серии и С-классу Mercedes-Benz?

Интересно, что тот же самый дизель получит и обновленная Hyundai i40. Правда, для этой модели силовой агрегат будет доступен еще и в более бюджетном варианте, обеспечивающем 115 л.с. и 280 Нм крутящего момента.

Что касается подзаряжаемого гибрида, то его силовая установка будет состоять из двухлитрового бензинового двигателя и электромотора. Совокупно они смогут развивать 154 л.с. и 190 Нм крутящего момента, а на одной электротяге такая Sonata проедет не более 35 км.

Сроки запуска новинки в продажу компания Hyundai пока не озвучила.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.