© Hyundai

20 июля 2015 12:17

Новинки 3530

Hyundai Sonata получила новые моторы

Компания Hyundai поделилась некоторой информацией об обновлениях, которые ждут семейство Sonata со сменой модельного года. "Сонату" снабдят новой линейкой двигателей, в которую войдут бензиновые и дизельные агрегаты, а также гибридная силовая установка.

Базовые варианты Hyundai Sonata будут оснащаться мотором объемом 1,6 л. При помощи турбонаддува он развивает до 180 л.с. и 264 Нм крутящего момента в диапазоне от 1 500 до 4 500 об/мин. Кроме того, Sonata получит новый 1,7-литровый дизель. Его отдача составляет 141 л.с. и 340 Нм. Оба двигателя будут предлагаться как с механической КПП, так и с "роботом" с двойным сцеплением.

Сможет ли новая модель Hyundai бросить вызов BMW 3 серии и С-классу Mercedes-Benz?

Интересно, что тот же самый дизель получит и обновленная Hyundai i40. Правда, для этой модели силовой агрегат будет доступен еще и в более бюджетном варианте, обеспечивающем 115 л.с. и 280 Нм крутящего момента.

Что касается подзаряжаемого гибрида, то его силовая установка будет состоять из двухлитрового бензинового двигателя и электромотора. Совокупно они смогут развивать 154 л.с. и 190 Нм крутящего момента, а на одной электротяге такая Sonata проедет не более 35 км.

Сроки запуска новинки в продажу компания Hyundai пока не озвучила.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.