© Ford

20 июля 2015 11:30

Новинки 642

Фарами Ford будет командовать навигационная система

Компания Ford объявила о разработке новейшей системы безопасности, которая станет своего рода "надстройкой" для фар головного света. Электроника научится в темное время суток замечать пешеходов и животных на обочинах и подсвечивать их специальными лампами.

Как утверждают представители Ford, в ближайщем будущем адаптивные фары станут гораздо "умнее". Новые возможности им обеспечит взаимодействие с навигационной системой. На основе полученной информации электроника сможет заранее настраивать головную оптику под конкретный поворот, а на перекрестках или пешеходных переходах - делать пучок света шире. Если же навигация будет "молчать" (в силу отсутствия у нее карт данной местности или отсутствия навигационной системы в принципе), ориентироваться на дороге электроника сможет благодаря камере, "считывающей" дорожную разметку. 

Как работают нынешние адаптивные фары Ford с восемью режимами работы - мы узнали по ходу тест-драйва нового Mondeo

Кроме того, со временем на автомобилях Ford может появиться инфракрасная камера, которая будет заниматься исключительно наблюдением за обочинами дороги. Если электроника распознает пешехода, велосипедиста или крупное животное, их силуэты будут отображаться на экране мультимедийного комплекса, а специальные светодиодные лампы рядом с противотуманками своими лучами "подсветят" потенциально опасные объекты.

Первая система должна появиться на серийных автомобилях в "ближайшее время", вторая же пока считается концептуальной разработкой, и о сроках ее появления на дорожных машинах в Ford пока не сообщают.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.