© Mitsubishi

20 июля 2015 20:23

Автопром 1106

Mitsubishi извинилась перед американцами за события 70-летней давности

Специально организованная церемония с участием одного из руководителей корпорации Mitsubishi прошла в минувшие выходные в музее толерантности в Лос-Анджелесе. Представители японской марки выразили свое сожаление о действиях компании во время Второй мировой войны.

Труд более чем 12 тысяч американских военнопленных в годы Второй мировой войны эксплуатировался 50 японскими предприятиями, среди которых были и заводы компании Mitsubishi. Около 10% американцев при этом умерли. В последние годы официальные извинения США дважды приносило японское представительство - теперь же первой из пользовавшихся трудом военнопленных компаний с аналогичной инициативой выступила Mitsubishi.

Тем временем в объективы фотошпионов попал совершенно новый внедорожник Pajero Sport

Церемония в Лос-Анджелесе прошла с участием одного из ключевых руководителей японской компании Хикаро Кимуры. Он принес извинения за трагические события прошлого и сказал, что представители компании ощущают в себе "ответственность за эту трагедию". 

Извинения эти были адресованы в том числе приглашенному на церемонию 94-летнему Джеймсу Мерфи, который в годы войны работал на принадлежавших Mitsubishi медных рудниках. "Мы ждали этого торжественного дня 70 лет", - прокомментировал события бывший военнопленный.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.