© Mitsubishi

20 июля 2015 20:23

Автопром 1116

Mitsubishi извинилась перед американцами за события 70-летней давности

Специально организованная церемония с участием одного из руководителей корпорации Mitsubishi прошла в минувшие выходные в музее толерантности в Лос-Анджелесе. Представители японской марки выразили свое сожаление о действиях компании во время Второй мировой войны.

Труд более чем 12 тысяч американских военнопленных в годы Второй мировой войны эксплуатировался 50 японскими предприятиями, среди которых были и заводы компании Mitsubishi. Около 10% американцев при этом умерли. В последние годы официальные извинения США дважды приносило японское представительство - теперь же первой из пользовавшихся трудом военнопленных компаний с аналогичной инициативой выступила Mitsubishi.

Тем временем в объективы фотошпионов попал совершенно новый внедорожник Pajero Sport

Церемония в Лос-Анджелесе прошла с участием одного из ключевых руководителей японской компании Хикаро Кимуры. Он принес извинения за трагические события прошлого и сказал, что представители компании ощущают в себе "ответственность за эту трагедию". 

Извинения эти были адресованы в том числе приглашенному на церемонию 94-летнему Джеймсу Мерфи, который в годы войны работал на принадлежавших Mitsubishi медных рудниках. "Мы ждали этого торжественного дня 70 лет", - прокомментировал события бывший военнопленный.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.