© Mitsubishi

20 июля 2015 20:23

Автопром 1096

Mitsubishi извинилась перед американцами за события 70-летней давности

Специально организованная церемония с участием одного из руководителей корпорации Mitsubishi прошла в минувшие выходные в музее толерантности в Лос-Анджелесе. Представители японской марки выразили свое сожаление о действиях компании во время Второй мировой войны.

Труд более чем 12 тысяч американских военнопленных в годы Второй мировой войны эксплуатировался 50 японскими предприятиями, среди которых были и заводы компании Mitsubishi. Около 10% американцев при этом умерли. В последние годы официальные извинения США дважды приносило японское представительство - теперь же первой из пользовавшихся трудом военнопленных компаний с аналогичной инициативой выступила Mitsubishi.

Тем временем в объективы фотошпионов попал совершенно новый внедорожник Pajero Sport

Церемония в Лос-Анджелесе прошла с участием одного из ключевых руководителей японской компании Хикаро Кимуры. Он принес извинения за трагические события прошлого и сказал, что представители компании ощущают в себе "ответственность за эту трагедию". 

Извинения эти были адресованы в том числе приглашенному на церемонию 94-летнему Джеймсу Мерфи, который в годы войны работал на принадлежавших Mitsubishi медных рудниках. "Мы ждали этого торжественного дня 70 лет", - прокомментировал события бывший военнопленный.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.