© Tesla

20 июля 2015 10:57

231

В модельный ряд Tesla вскоре вернется спорткар

История американской компании в свое время началась именно с компактного спорткара Roadster. Сейчас в Tesla сконцентрировались на работе с более востребованными моделями, но в планах на ближайшее будущее есть и возвращение в модельный ряд двухместной машины.

Информацию о грядущем возрождении модели Roadster компания Tesla "спрятала" в пресс-релизе, посвященном не слишком радикальной программе обновления семейства Model S. Пока известно лишь, что на создание нового поколения спорткара у Tesla уйдет четыре года. 

Недавно и боссы марки Mini рассказали, сколько придется ждать появления в модельном ряду яркого родстера

Двухместный автомобиль Tesla Roadster был впервые показан на публике в 2006 году, а его серийное производство началось двумя годами позже. На разных версиях модели электромоторы развивали от 250 до 290 л.с., что позволяло машине разгоняться до 100 км/ч за 3,7 с. Одновременно с этим Roadster стал первым серийным автомобилем, способным проехать больше 320 км на одной зарядке (рекордом стал 501 км - это результат был показан во время специально организованных соревнований в Австралии). До 2012 года было выпущено около 2500 автомобилей, причем они привлекли внимание не только покупателей - к примеру, именно Roadster стал первым электромобилем, для которого был разработан тюнинг-пакет в знаменитом ателье Brabus. 

Ключевой вопрос, который может интересовать фанатов быстрой езды в применении к новому Roadster, - что ляжет в основу нового поколения спорткара. Напомним, что предыдущее поколение модели по сути представляло собой глубоко доработанный автомобиль Lotus Elise. Но ресурсы Tesla в настоящий момент вполне позволяют создать автомобиль самостоятельно.