© Lada

20 июля 2015 09:58

Новинки 9637

Lada C оснастят мотором с наддувом

"АвтоВАЗ" следует производственному плану, представленному в прошлом году: следующим этапом после выпуска нового седана Vesta, хэтчбека X-RAY и кроссовера X-RAY Cross станет выход производителя в новый для него сегмент C. И вот теперь появилась информация, что новые модели класса С будут оснащаться вазовским мотором с наддувом.

"Почти серийные" Lada Xray разъехались по масштабным тестам...

Новые модели Lada C-класса получат двигатель с наддувом. И на "АвтоВАЗе" уже собран прототип нового силового агрегата. Двигатель с индексом ВАЗ-11192 - первый вазовский мотор с наддувом. При этом новый двигатель будет оснащен не традиционным турбокомпрессором с приводом от выхлопных газов, а механическим винтовым нагнетателем с приводом от коленвала. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на Тольяттинский госуниверситет.     

"Одно из последних достижений АВТОВАЗа – новый двигатель ВАЗ-11192 – по сути, первый отечественный мотор с турбонаддувом, созданный при участии английской компании Ricardo и предназначенный для установки на серийные легковые автомобили. ТГУ выступил с предложением по повышению экономичности и мощности данного двигателя путем применения винтового нагнетателя. Такой нагнетатель даёт быстрый отклик при нажатии водителем педали газа, чем выгодно отличается от турбокомпрессора, откликающегося с заметной задержкой", - рассказали в ТГУ.

О данных наддувного мотора пока не говорится. Хотя "АвтоВАЗ" сообщил о разработке собственного надувного двигателя еще в октябре 2013 года. Тогда отмечалось, что тольяттинцам помогает британская компания Ricardo, мотор будет иметь объем 1,4 литра, а мощность – 163 л.с.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.