© Subaru

17 июля 2015 16:53

Новинки 1677

Subaru провела технический апгрейд модели XV

Японцы явно пожадничали с визуальными обновлениями для приподнятой вседорожной "Импрезы", зато уделили побольше внимания технике и подтянули управляемость. К тому же Subaru XV 2016 модельного года больше не пасет задних по части мультимедийных возможностей.

Компания Subaru не посчитала целесообразным подправлять внешность модели XV, поэтому рестайлингом изменения не назовешь. Скорее, плановый апгрейд для поддержания покупательского интереса на ключевых рынках. Тем не менее, и ругать японцев особо не за что - вместо бессмысленного рисования новых молдингов и решеточек, производитель провел техническую ревизию ходовой части, оживил интерьер и сделал вседорожную "Импрезу" немного интереснее с точки зрения развлечений. 

 

В частности, приподнятому хэтчбеку выписали перенастроенные амортизаторы спереди и сзади, а также более жёсткие пружины. Рулевая рейка стала на 10% короче, что сократило число оборотов рулевого колеса от упора до упора с прежних 3,1 до 2,8 оборотов. Автомобиль, вроде бы, должен стать чуточку собраннее, устойчивее в поворотах и, как утверждают японцы, комфортнее предшественника. Причем, на комфорт должна повлиять и улучшенная шумоизоляция.

 

Вдобавок Subaru XV обзавелся новым селектором вариатора, приборной панелью с голубой подсветкой и крупным 7,0-дюймовым тачскрином, который заведует информационно-развлекательной системой от старшей модели Outback. Моторная гамма изменений не претерпела, а в России автомобиль так и будет предлагаться с единственным двигателем - оппозитной "четверкой" 2,0 л мощностью 150 л.с. Цены на текущую модель XV у нас стартуют с 1 475 000 рублей. 

Европейские продажи обновленной Subaru XV уже начались, до России новинка доберется не раньше октября 2015 года.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.