© пресс-служба правительства Москвы

17 июля 2015 15:37

Дороги 4550

Российские дороги станут качественнее

Правительство страны внесло коррективы в целый ряд нормативов по содержанию и ремонту российских дорог. Ожидается, что после применения новых требований дороги смогут служить без ремонта до 12 лет.

В постановлении правительства говорится о ряде исследований, которые были проведены по инициативе Кабмина. В результате у чиновников появились новые требования к расчету конструкций дорог, а также применению материалов и технологий, сообщает "Российская газета".

Но дороги будущего все равно выглядят не так, как кажется чиновникам

"Это обеспечивает увеличение до 12 лет межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог с усовершенствованным типом покрытия, и соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок", - отмечается в сообщении на сайте правительства.

Эксперты ожидают, что улучшение качества дорожного покрытия скажется чуть ли не на всех аспектах жизни автомобилистов. Должно заметно снизиться количество ДТП (до трети аварий сейчас происходит по вине колдобин), улучшиться трафик (уменьшится количество перекрытий дорог для ремонта), снизиться стоимость автоперевозок и тому подобное.

Ранее общественными организациями - Общероссийским народным фронтом, Союзом добровольцев России и движением "Убитые дороги России" был опубликован список самых плохих дорог страны. Не слишком почетное звание города с самыми плохими дорогами в итоге завоевал Саратов, а компанию в первой тройке ему составили Чита и расположенный в Тверской области районный центр Бологое.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.