© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 июля 2015 14:03

Дороги 10732

Москву ожидает транспортный коллапс

Летний сезон отпусков несколько снижает напряженность на загруженных городских улицах Москвы, но продлится это явление недолго. В столичном Центре организации дорожного движения рассказали, когда ждать существенного увеличения трафика и больших заторов.

Столичные водители почувствовали небольшой спад напряженности на дорогах - по статистике среднесуточное число автомобилей в городе летом 2015 года, по сравнению с весной, сократилось на 100 тысяч единиц. Однако буквально через месяц Москва вновь может увязнуть в утомительных пробках - резкое увеличение трафика на дорогах столицы ожидается в конце августа, передает "ТАСС" со ссылкой на руководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова. 

А вернувшихся из отпусков водителей как раз будут ждать новые тарифы за парковку

"Поток машин будет значительно увеличиваться к концу августа, особенно в последнюю неделю месяца, когда люди из регионов приедут в город за покупками к 1 сентября", - заявил чиновник. 

Власти уверены, что кроме прочего под занавес летнего периода в город вернутся те автомобили, на которых сейчас многие жители Москвы и области уехали отдыхать в южные регионы страны. Вдобавок к затруднениям на дорогах Москвы приводит и транзитный транспорт. К примеру, только лишь через Лубянскую площадь проезжают тысячи автомобилей, следующие по маршрутам Смоленск - Киев и Владимир - Ростов. 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.