© Hankook

17 июля 2015 12:00

Автопром 7553

Hankook выпустит в продажу безвоздушные шины

Концептуальную шину компании Hankook по имени iFlex, не использующую традиционный принцип накачивания воздухом, называют "почти готовой к продаже". На испытаниях шина уже выдержала разгон до 130 км/ч, но дата ее появления на рынке пока остается тайной.

Покрышка Hankook iFlex использует тот же "решетчатый" принцип, который около десятка лет назад был реализован компанией Michelin для концептуальной шины Tweel. Правда, корейцы уже успели заявить, что их продукт, во-первых, дешевле, а во-вторых, проще в изготовлении и требует куда меньше производственных процессов.

В настоящее время инженеры Hankook тестируют свою разработку сразу по пяти направлениям: прочность, устойчивость, управляемость на скоростной прямой и в поворотах, а также долговечность. На одном из тестов электромобиль, обутый в такие покрышки размерностью 125/80R14 смог без проблем разогнаться до 130 км/ч.

Пока новый продукт носит статус концептуального, но корейцы всерьез намерены довести свою разработку до серийного производства. Но когда именно это случится, не уточняют.

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.