© Hankook

17 июля 2015 12:00

Автопром 7553

Hankook выпустит в продажу безвоздушные шины

Концептуальную шину компании Hankook по имени iFlex, не использующую традиционный принцип накачивания воздухом, называют "почти готовой к продаже". На испытаниях шина уже выдержала разгон до 130 км/ч, но дата ее появления на рынке пока остается тайной.

Покрышка Hankook iFlex использует тот же "решетчатый" принцип, который около десятка лет назад был реализован компанией Michelin для концептуальной шины Tweel. Правда, корейцы уже успели заявить, что их продукт, во-первых, дешевле, а во-вторых, проще в изготовлении и требует куда меньше производственных процессов.

В настоящее время инженеры Hankook тестируют свою разработку сразу по пяти направлениям: прочность, устойчивость, управляемость на скоростной прямой и в поворотах, а также долговечность. На одном из тестов электромобиль, обутый в такие покрышки размерностью 125/80R14 смог без проблем разогнаться до 130 км/ч.

Пока новый продукт носит статус концептуального, но корейцы всерьез намерены довести свою разработку до серийного производства. Но когда именно это случится, не уточняют.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.