© Pistonheads.com

17 июля 2015 13:15

Новинки 1162

Культовый спорткар Porsche готовится к обновлению

В Цуффенхаузене уже практически приготовили к дебюту рестайлинговую версию спорткара 911: тесты полным ходом идут как на городских улицах, так и на гоночном треке. Ни в первом, ни во втором случае обновленный Porsche 911 не смог сбросить с хвоста фотошпионов.

Все-таки 911-ый модно считать спорткаром на каждый день, а потому испытания городскими улицами не менее важны, чем на треке.

Обновленный спорткар безо всякого камуфляжа попался на глаза фотографам и во время "прогулочных" заездов в Праге. Другую машину поймали в ходе заездов на Нюрбургринге. Судя по фото, Porsche 911 получит доработанные бампера, модернизированную крушку "капота", обновленную оптику и иную выхлопную систему.

Как раз конфигурация выхлопных труб и стала причиной для целой серии догадок по поводу того, каким именно мотором оснащен замеченный фотошпионами спорткар. Утверждается, что на этом экземпляре появился принципиально новый двигатель, оснащенный турбонаддувом.

 

Правда, по поводу характеристик этого двигателя эксперты во мнениях расходятся. По одним данным, это трехлитровая "шестерка" , и развивает она около 420 л.с.. По другим – речь идет о компактном базовом моторе объемом 2,7 л, отдача которого не превысит 365 л.с. В настоящее время самый доступный Porsche 911 Carrera располагает 350 л.с.

Скорее всего, обновленный спорткар должен дебютировать уже в сентябре, на "домашней" выставке во Франкфурте.
 

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.