© Pistonheads.com

17 июля 2015 13:15

Новинки 1151

Культовый спорткар Porsche готовится к обновлению

В Цуффенхаузене уже практически приготовили к дебюту рестайлинговую версию спорткара 911: тесты полным ходом идут как на городских улицах, так и на гоночном треке. Ни в первом, ни во втором случае обновленный Porsche 911 не смог сбросить с хвоста фотошпионов.

Все-таки 911-ый модно считать спорткаром на каждый день, а потому испытания городскими улицами не менее важны, чем на треке.

Обновленный спорткар безо всякого камуфляжа попался на глаза фотографам и во время "прогулочных" заездов в Праге. Другую машину поймали в ходе заездов на Нюрбургринге. Судя по фото, Porsche 911 получит доработанные бампера, модернизированную крушку "капота", обновленную оптику и иную выхлопную систему.

Как раз конфигурация выхлопных труб и стала причиной для целой серии догадок по поводу того, каким именно мотором оснащен замеченный фотошпионами спорткар. Утверждается, что на этом экземпляре появился принципиально новый двигатель, оснащенный турбонаддувом.

 

Правда, по поводу характеристик этого двигателя эксперты во мнениях расходятся. По одним данным, это трехлитровая "шестерка" , и развивает она около 420 л.с.. По другим – речь идет о компактном базовом моторе объемом 2,7 л, отдача которого не превысит 365 л.с. В настоящее время самый доступный Porsche 911 Carrera располагает 350 л.с.

Скорее всего, обновленный спорткар должен дебютировать уже в сентябре, на "домашней" выставке во Франкфурте.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.