© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 июля 2015 18:10

Дороги 2848

На парковку в Москве предложили ввести прогрессивный тариф

Представители Московского автомобильно-дорожного института предложили ввести прогрессивный тариф на парковку в пределах Бульварного кольца, чтобы снять нагрузку с парковочного пространства: парковочных мест в центре столицы в часы пик катастрофически не хватает.

Как сообщает агентство "Москва", в качестве альтернативного варианта решения проблемы представители МАДИ предложили ограничить время парковки двумя часами, однако приоритетным вариантом является все-таки прогрессивный тариф: по оценкам экспертов, первый час парковки должен стоить 80 рублей, а второй и все последующие – 130 рублей.

Предупреждать о работе эвакуаторов начнут с 20 июля

Это должно помочь разгрузить парковки в пределах Бульварного кольца, которые, как говорят авторы инициативы, в пиковые часы заняты более чем на 90%. При этом, как прокомментировал агентству первый проректор МАДИ, заведующий кафедрой изысканий и проектирования дорог Павел Поспелов, около 28% автомобилистов паркуются с нарушением правил, и реальный уровень загруженности превышает 100%. Кроме того, по статистике, большинство автолюбителей паркуются в пределах Бульварного кольца не дольше, чем на час.

Ранее источник агентства в транспортном комплексе столицы сообщил, что прогрессивные тарифы в особо загруженных парковочных зонах могут появиться к осени 2015 года. Рассматриваемая схема отличается от предложения экспертов МАДИ тем, что в ней хотят учитывать востребованность парковки и количество свободных мест: чем больше спрос на парковочные места на той или иной улице, тем дороже стоянка.

Отметим, что прогрессивные тарифы в рамках эксперимента действуют на территории делового центра "Москва-Сити". Первые два часа там стоят по 80 рублей за час стоянки, после чего каждый час обходится уже в 130 рублей. 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.