© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 июля 2015 18:10

Дороги 2842

На парковку в Москве предложили ввести прогрессивный тариф

Представители Московского автомобильно-дорожного института предложили ввести прогрессивный тариф на парковку в пределах Бульварного кольца, чтобы снять нагрузку с парковочного пространства: парковочных мест в центре столицы в часы пик катастрофически не хватает.

Как сообщает агентство "Москва", в качестве альтернативного варианта решения проблемы представители МАДИ предложили ограничить время парковки двумя часами, однако приоритетным вариантом является все-таки прогрессивный тариф: по оценкам экспертов, первый час парковки должен стоить 80 рублей, а второй и все последующие – 130 рублей.

Предупреждать о работе эвакуаторов начнут с 20 июля

Это должно помочь разгрузить парковки в пределах Бульварного кольца, которые, как говорят авторы инициативы, в пиковые часы заняты более чем на 90%. При этом, как прокомментировал агентству первый проректор МАДИ, заведующий кафедрой изысканий и проектирования дорог Павел Поспелов, около 28% автомобилистов паркуются с нарушением правил, и реальный уровень загруженности превышает 100%. Кроме того, по статистике, большинство автолюбителей паркуются в пределах Бульварного кольца не дольше, чем на час.

Ранее источник агентства в транспортном комплексе столицы сообщил, что прогрессивные тарифы в особо загруженных парковочных зонах могут появиться к осени 2015 года. Рассматриваемая схема отличается от предложения экспертов МАДИ тем, что в ней хотят учитывать востребованность парковки и количество свободных мест: чем больше спрос на парковочные места на той или иной улице, тем дороже стоянка.

Отметим, что прогрессивные тарифы в рамках эксперимента действуют на территории делового центра "Москва-Сити". Первые два часа там стоят по 80 рублей за час стоянки, после чего каждый час обходится уже в 130 рублей. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.