© Lifan

16 июля 2015 16:20

Автопром 1029

В Липецкой области началось строительство завода Lifan

Китайские автопроизводители в условиях кризиса на российском авторынке принимают диаметрально противоположные решения. Если, скажем, бренд BYD полностью ушел с рынка, не сумев выжить в отсутствии спроса, то Lifan уходить явно не собирается и даже начал строить в России завод.

Торжественная церемония закладки первого камня будущего завода Lifan прошла в Липецкой области, в особой экономической зоне "Липецк". Соглашение о строительстве предприятия было заключено между автопроизводителем и властями Липецкой области в октябре прошлого года. По итогам 2014 года Lifan стал самой популярной китайской маркой на российском рынке, и даже грянувший кризис не повлиял на стратегию развития компании: производитель выразил готовность инвестировать 300 миллионов долларов в строительство завода.

Первая Lada XRAYсошла с конвейера "АвтоВАЗа"

По информации агентства "Интерфакс", рассчетная производственная мощность завода составит 60 000 автомобилей в год. Это значительно превышает спрос российского рынка: в 2014 году объем продаж Lifan в России составил 24 000 машин, а спрос пока что продолжает падать. Впрочем, выпущенные в Липецкой области автомобили планируется поставлять и на другие рынки.

На заводе будет работать 1 500 человек, а производство будет организовано по полному циклу: здесь расположатся и сварочный цех, и покрасочные камеры, а через некоторое время после запуска откроется отдельной предприятие по производству двигателей. У завода даже будет собственный небольшой испытательный полигон. Старт производства запланирован на 2017 год. По мере расширения завода объем инвестиций будет увеличиваться.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.