© Honda

16 июля 2015 14:17

Новинки 4170

Новый кроссовер от Honda приедет в Европу в начале осени

Японский автопроизводитель обозначил сроки начала европейских продаж нового компактного кроссовера HR-V, который в Японии продается под названием Vezel. В Старом Свете кроссовер появится в сентябре, вооружившись 1,6-литровым дизельным мотором.

Дизельный двигатель Honda i-DTEC, положенный европейской версии HR-V, выдает 120 л.с. Европейскому рынку этот агрегат уже знаком по более крупному кроссоверу CR-V – при крутящем моменте 300 Нм он обеспечивает автомобилю расход топлива 4,5 л/100 км. Помимо дизеля, европейцы получат еще и 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 130 л.с. Оба двигателя будут работать в паре с шестиступенчатой механикой, а для бензинового двигателя опционально предложат бесступенчатый вариатор. 

Производитель заявляет, что по объему салона и вместительности новичок станет лучшим в своем классе, во многом – благодаря особой системе трансформации салона Magic Seats (задний ряд складывается вровень с полом), а также смещению бензобака под передний ряд сидений. Минимальный объем багажного отсека таким образом составляет 453 литра, а при сложенных задних сиденьях этот показатель вырастает до 1026 литров.

Кроссовер получит новую информационно-развлекательную систему на базе Android 4.0 с дисплеем диагональю 5 дюймов (7 дюймов в богатых комплектациях) и навигационной системой Garmin, в которую можно загрузить карты из единого центра приложений Honda. Новая система обещает поддержку всех мыслимых внешних устройств через выходы USB и HDMI, а также протоколы Bluetooth, Wi-Fi и MirrorLink.

В список систем безопасности в зависимости от комплектации могут входить система помощи при торможении, система контроля за движением в полосе, система предотвращения фронтальных столкновений, система распознавания дорожных знаков и многие другие.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".