© Honda

16 июля 2015 14:17

Новинки 4168

Новый кроссовер от Honda приедет в Европу в начале осени

Японский автопроизводитель обозначил сроки начала европейских продаж нового компактного кроссовера HR-V, который в Японии продается под названием Vezel. В Старом Свете кроссовер появится в сентябре, вооружившись 1,6-литровым дизельным мотором.

Дизельный двигатель Honda i-DTEC, положенный европейской версии HR-V, выдает 120 л.с. Европейскому рынку этот агрегат уже знаком по более крупному кроссоверу CR-V – при крутящем моменте 300 Нм он обеспечивает автомобилю расход топлива 4,5 л/100 км. Помимо дизеля, европейцы получат еще и 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 130 л.с. Оба двигателя будут работать в паре с шестиступенчатой механикой, а для бензинового двигателя опционально предложат бесступенчатый вариатор. 

Производитель заявляет, что по объему салона и вместительности новичок станет лучшим в своем классе, во многом – благодаря особой системе трансформации салона Magic Seats (задний ряд складывается вровень с полом), а также смещению бензобака под передний ряд сидений. Минимальный объем багажного отсека таким образом составляет 453 литра, а при сложенных задних сиденьях этот показатель вырастает до 1026 литров.

Кроссовер получит новую информационно-развлекательную систему на базе Android 4.0 с дисплеем диагональю 5 дюймов (7 дюймов в богатых комплектациях) и навигационной системой Garmin, в которую можно загрузить карты из единого центра приложений Honda. Новая система обещает поддержку всех мыслимых внешних устройств через выходы USB и HDMI, а также протоколы Bluetooth, Wi-Fi и MirrorLink.

В список систем безопасности в зависимости от комплектации могут входить система помощи при торможении, система контроля за движением в полосе, система предотвращения фронтальных столкновений, система распознавания дорожных знаков и многие другие.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.