© Nissan

16 июля 2015 10:31

Новинки 4118

У Nissan X-Trail появился новый мотор

Компания Nissan расширила моторную гамму кроссовера X-Trail – правда, пока только для рынка Великобритании. Теперь автомобиль оснащается новым бензиновым 1,6-литровым турбоагрегатом DIG-T 163. Самое интересное, что при солидных технических показателях X-Trail с таким двигателем оказался дешевле 130-сильной версии dCi и стал в Великобритании версией начального уровня.

Для статуса "мотора начального уровня" двигатель DIG-T, уже знакомый британцам по модели Qashqai, выдает неплохие показатели: он развивает 163 л.с. и 240 Нм крутящего момента, который обеспечивает автомобилю ускорение до сотни за 9,7 секунды и максимальную скорость в 200 км/ч. В качестве базового пункта оснащения для новой модификации предусмотрена автоматическая система старт/стоп, с которой кроссовер демонстрирует расход в 6,1 литра/100км.

Тем временем Nissan тайком тестирует некий загадочный Qashqai...

Цены на новую модификацию X-Trail будут начинаться в Великобритании с 21 995 фунтов (около 1 950 000 рублей), что на 1 460 фунтов (129 500 рублей) дешевле, чем аналогичная версия, но с двигателем dCi. Правда, в отличие от дизельного X-Trail, новый бензиновый вариант можно будет купить только на переднем приводе и с механической коробкой передач. Велика вероятность, что со временем этот агрегат доедет и до российского рынка.

Пока что моторная гамма X-Trail для России представлена 130-сильным дизелем dCi и двумя бензиновыми агрегатам объемом 2 и 2,5 литра и мощностью 144 и 171 л.с. соответственно. Диапазон цен варьируется от 1 099 000 рублей до 1 811 000 рублей.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.