© Авто.Вести.Ru

16 июля 2015 09:51

Дороги 3013

Виртуальная "Карта жизни" появилась в России

Система, призванная обеспечить возможность публичного мониторинга самых опасных участков дорог, запущена в нашей стране. На "Карте жизни" будут отмечаться те дороги, где чаще всего происходят серьезные аварии. Обещано, что на основании этих данных будут приниматься соответствующие меры.

Авторами идеи выступили Общероссийский народный фронт, ГИБДД страны и интернет-сервис "Яндекс", уточняет "Российская газета". По их замыслу, специализированный интернет-ресурс должен будет обеспечить взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами, включая органы власти и общественные объединения.

В ГИБДД назвали самое опасное время для движения

После того, как "Карта жизни" получит достаточное количество информации, в дело вступят, согласно авторам проекта, активисты региональных отделений ОНФ. Именно их задачей будет инспекция самых аварийных участков, анализ средств, потраченных на их строительство, предложения по снижению аварийности или полному устранению ее причин и тому подобное.

На круглом столе, прошедшем в ОНФ, было заявлено, что "Карта жизни" уже работает в Курганской области и ожидает своего внедрения в Калужской и Ростовской областях, а также Пермском крае. Правда, на данный момент работа системы носит пилотный характер.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.