© Toyota

16 июля 2015 13:32

Новинки 6842

В Австралии официально представили внедорожник Toyota Fortuner

Последние шпионские снимки нового поколения внедорожника Toyota Fortuner были сделаны в Таиланде, и в СМИ уже ожидали, что официальная презентация новинки пройдет именно в этой стране. Но Toyota решила сделать финт ушами и показала новый Fortuner в Австралии, где автомобиль поступит в продажу уже в октябре.

Семиместный внедорожник достигает 4795 мм в длину, 1855 мм в ширину и 1835 мм в высоту при колесной базе 2745 мм. Среди технологичных новшеств модели производитель отметил головную оптику на светодиодах, с дневными ходовыми огнями. Светодиоды также использованы и в задних фонарях.

В моторной гамме появился новый турбодизель объемом 2,8 литра и мощностью 177 л.с. Его крутящий момент варьируется от типа коробки передач: с шестиступенчатой механикой он достигает 420 Нм при 1 400 об/мин, а с шестиступенчатым автоматом – уже 450 Нм при 1 600 об/мин. Как указывается в австралийском пресс-релизе, с новым двигателем Fortuner способен тянуть прицеп массой до 3 т (версия с механикой) или до 2,8 т (версия с автоматом). На других рынках, как ожидается, в моторной гамме появятся еще один дизель объемом 2,4 литра и мощностью 160 л.с., а также бензиновый 2,7-литровый двигатель мощностью 164 л.с.

Среди пунктов оснащения Fortuner упоминаются камера заднего вида, система помощи при старте в гору и при движении под уклоном и система бесключевого доступа. Все версии будут оснащаться подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала в задней оси.

Продавать новый Fortuner, помимо Австралии, будут в странах Азии и Ближнего Востока.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.