© АвтоВАЗ

16 июля 2015 12:45

Новинки 3299

В разработке мотора с наддувом "АвтоВАЗу" поможет Тольяттинский госуниверитет

Сотрудники Тольяттинского государственного университета предложили винтовой нагнетатель собственной разработки для нового мотора ВАЗ-11192, который создается автопроизводителем совместно с английской компанией Ricardo. Испытания мотора с новым нагнетателем планируется провести до октября 2015 года.

Как говорится в официальном сообщении Тольяттинского госуниверситета, новый мотор "АвтоВАЗа" будут испытывать на базе Центра роторных компрессоров при ТГУ. Этот университет уже имеет опыт успешного сотрудничества с "АвтоВАЗом": он принимал участие в разработке опытной гибридной модификации Lada Granta. В том проекте университет также отвечал за отработку компонентов наддува.

Lada Largus скоро получит новый двигатель

Для нового наддувного мотора университетом были выдвинуты предложения по улучшению экономичности и мощности двигателя за счет применения винтового нагнетателя, который обеспечит быстрый отклик на нажатие педали газа. В университете также разработали специальные заслонки, которые позволяют снизить потери на привод нагнетателя и оптимизировать расход топлива.

Эти разработки сотрудники Центра роторных компрессоров при ТГУ представили исполнительному вице-президенту "АвтоВАЗа" Харальду Грюбелю. Испытания нового силового агрегата планируется завершить к октябрю 2015 года. По результатам испытаний автопроизводитель оценит перспективы разработок ТГУ и рассмотрит возможные варианты сотрудничества.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.