© АвтоВАЗ

16 июля 2015 12:45

Новинки 3298

В разработке мотора с наддувом "АвтоВАЗу" поможет Тольяттинский госуниверитет

Сотрудники Тольяттинского государственного университета предложили винтовой нагнетатель собственной разработки для нового мотора ВАЗ-11192, который создается автопроизводителем совместно с английской компанией Ricardo. Испытания мотора с новым нагнетателем планируется провести до октября 2015 года.

Как говорится в официальном сообщении Тольяттинского госуниверситета, новый мотор "АвтоВАЗа" будут испытывать на базе Центра роторных компрессоров при ТГУ. Этот университет уже имеет опыт успешного сотрудничества с "АвтоВАЗом": он принимал участие в разработке опытной гибридной модификации Lada Granta. В том проекте университет также отвечал за отработку компонентов наддува.

Lada Largus скоро получит новый двигатель

Для нового наддувного мотора университетом были выдвинуты предложения по улучшению экономичности и мощности двигателя за счет применения винтового нагнетателя, который обеспечит быстрый отклик на нажатие педали газа. В университете также разработали специальные заслонки, которые позволяют снизить потери на привод нагнетателя и оптимизировать расход топлива.

Эти разработки сотрудники Центра роторных компрессоров при ТГУ представили исполнительному вице-президенту "АвтоВАЗа" Харальду Грюбелю. Испытания нового силового агрегата планируется завершить к октябрю 2015 года. По результатам испытаний автопроизводитель оценит перспективы разработок ТГУ и рассмотрит возможные варианты сотрудничества.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.