© Volkswagen

16 июля 2015 19:40

Автопром 327

"Фольксвагены" научатся парковаться самостоятельно

Концерн Volkswagen рассказал о концептуальном проекте системы V-Charge, при помощи которой традиционные автомобили научатся самостоятельно искать место для парковки, а электрокары – еще и подключаться к зарядным станциям.

Работа системы была опробована на электрической модификации VW Golf с автономной системой управления. Цель системы V-Charge состоит в том, чтобы избавить водителя от нудного поиска свободного места на паркинге: он сможет оставить автомобиль перед въездом на парковку и со смартфона дать ему команду на начало процесса, а все остальное автомобиль сделает сам.

Беспилотники будут даже у "КамАЗа"

Электромобиль при этом сможет обнаруживать еще и места с работающей системой беспроводной зарядки аккумуляторов. Более того, пополнив запас электроэнергии, электрокар самостоятельно освободит место для следующего "коллеги" и перепаркуется на обычную стоянку.

Информацию система V-Charge получает с нескольких широкоугольных и стереокамер, 12 ультразвуковых сенсоров, а также объектов парковочной инфраструктуры и других аналогично оборудованных автомобилей. В VW уточняют, что это позволит обойтись без GPS-ориентирования, потому что навигационные приемники часто не работают в многоуровневых подземных гаражах. Обещано, что электроника сможет парковать автомобили с "сантиметровой точностью".

В VW заявили, что система V-Charge уже полностью функциональна, но вопрос о сроках ее внедрения обсуждать отказались.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.